г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

А ну-ка, парни!

26.02.2019

на главную

Под таким названием в Новороссийском казачьем кадетском корпусе прошли традиционные военно-спортивные состязания. За победу боролись 30 ребят с седьмого по одиннадцатый класс.

В начале мероприятия к воспитанникам обратился атаман Черноморского казачьего округа казачий полковник Сергей Савотин.

— Сегодня вы покажете свои умения, навыки, силу, выносливость и смекалку, которые необходимы каждому будущему воину, — отметил Сергей Юрьевич. – У вас есть с кого брать пример в служении Родине. Это ваш директор – полковник воздушно-десантных войск, а теперь еще и казачий полковник Юрий Постников. Он отдал лучшие свои годы службе в рядах Вооруженных Сил, но и после остался в строю. Так, он одним из первых прибыл на Турецкий вал, чтобы обеспечить безопасность крымчан, изъявивших желание воссоединиться с Россией. Пусть в ваших состязаниях победит

комнатой, кабинетами дополнительного образования и столовой.

На все вопросы ребят отвечали десятиклассники Валентин Савельев и Владимир Бабин, а также кадеты 9-й сотни Алексей Сохач и Михаил Спис, активно занимающиеся в клубе юных историков-архивистов «Казачья доблесть». Школьников интересовало всё – как проходят у кадет уроки и самоподготовка, где юные казаки отдыхают и как проводят свой досуг, как они питаются, словом, весь спектр деятельности казачьего кадетского корпуса. Особенно ребят заинтересовали занятия дополнительного образования по основам казачьих единоборств, традиционной казачьей культуре, хореографии и основам джигитки.

Очень понравились казачатам историко-краеведческий музей корпуса, подворье и хата кубанского казака. В книге отзывов музея они записали свои впечатления.

В память о встрече Петр Лазаренко вместе со своими подопечными вручили воспитанникам корпуса «Посылку солдату», в которой кадеты обнаружили печенье, чай, сгущённое молоко и предметы личной гигиены.

Многие школьники, уходя после экскурсии, выразили желание учиться в Ейском корпусе, в месте, где огромное значение уделяют воспитанию гражданственности и патриотизма, духовно-нравственных ценностей, изучают самобытную народную культуру и знают традиции и обычаи кубанского казачества.

Юрий Блануца