г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Помнить, чтобы жизнь продолжалась!

18.02.2019

Под таким названием прошёл урок мужества в Ейском казачьем кадетском корпусе, посвященный выводу советских войск из Афганистана.

На встречу с кадетами пришли ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, воины-интернационалисты, среди которых есть и офицеры-воспитатели корпуса.

Перед кадетами выступили председатель Ейского отделения Российского союза ветеранов Афганистана «Интернационалист» Иван Кухта и офицер-десантник Олег Ульянов, награжденный двумя орденами Красной Звезды и медалью «За отвагу». Они вспомнили о боевом прошлом и погибших товарищах, призывали ценить жизнь и готовиться к защите своего Отечества.

Впервые на мероприятия приехала мать кавалера ордена Мужества Павла Бородина Анаит Максовна. Кадеты всегда чтут подвиг выпускника Ейской лётной школы капитана Бородина, героически

погибшего в Чечне в октябре 2002 года. В память о бесстрашном офицере в корпусе ежегодно проводятся урок мужества и личное первенство по гиревому спорту, молодые казаки ухаживают за могилой героя и участвуют в поминовениях в день его гибели на городском кладбище.

В память о Павле Бородине и всех воинах, погибших при защите нашего Отечества объявили минуту молчания, а вокальная группа исполнила музыкальную композицию «Ваши сердца».

Мероприятия продолжились в спортивном зале корпуса, где прошло личное первенство по гиревому спорту памяти Павла Бородина.

Лучшим гиревиком Ейского корпуса стал казак 11 сотни, заместитель атамана корпуса Юрий Гуценко, которому достался главный приз соревнований – гиря 16 кг. Награду молодой казак получил из рук лидера местного отделения Союза казачьей молодёжи Кубани Алексея Недашковского.

Юрий Блануца