г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Преодолели все препятствия

12.02.2019

В селе Великовечном прошли соревнования «Пластунская полоса» среди казачьей молодежи Белореченского РКО. В мероприятии приняли участие около 200 ребят.

По традиции соревнования начались с благословения настоятеля Свято-Никольского храма села Великовечного отца Анатолия. После завершения молебна казаки молодежной сотни, пройдя инструктаж, под чутким руководством казаков-наставников приступили к прохождению полосы.

Молодые казаки при преодолении препятствий продемонстрировали скорость и сноровку. От старших товарищей не отставали и совсем юные казачата от семи до десяти лет. Они вне зачета под дружную поддержку присутствующих продемонстрировали свои умения в стрельбе из пневматической винтовки, метании гранаты и рубке лозы шашкой.

В итоге в общекомандном зачете первое место заняли представители Великовечненского ХКО, второе – Белореченского, а третье – Кубанского.

В личном зачете лучшим оказался Дмитрий Белейченко, второе место занял Александр Слюсарев, а третье — Борис Ракицкий. В награду молодые казаки получили  кинжал, нагайку ил кубанку.

После соревнований участники смогли попробовать вкусную еду, которую для них приготовили на костре казачки Великовечненского ХКО.

 

Елена Шаповаленко