г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Союзу казачьей молодежи Кубани 4 года

27.09.2021

Дорогие ребята, уважаемые родители, педагоги
и жители нашего славного региона!
​Сегодня Союз казачьей молодежи Кубани празднует свой очередной день рождения! Четыре года назад, 27 сентября, состоялся первый учредительный съезд нашей молодежной организации на котором было принято решение, что Союзу – быть!
За это время мы с вами прошли нелегкий, тернистый путь. Начиная новое дело, всегда есть сложности и опасения. Но, благодаря тому, что мы сплотились, стали одной большой и дружной семьей, у нас получилось пройти через все трудности с честью, достоинством и оправдать оказанное нам доверие!
Сегодня в рядах Союза уже более 107 000 тысяч детей и подростков! Среди них – воспитанники 70-ти казачьих школ, 7-ми кадетских корпусов и 27 детских садов. Это значит, что мы идем в правильном направлении. Популярность нашего движения растет на глазах, у молодежи Кубани пробуждается живой интерес к тому, чем мы занимаемся.
Среди огромного количества мероприятий, проводимых участниками нашего движения, есть не только мероприятия развлекательного характера. Мы оказываем помощь ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, наши муниципальные отделения взяли под шефство дома престарелых и детские дома, в рамках краевой патриотической акции «Во имя Кубани!» казачья молодежь занимается уборкой памятников исторического и культурного наследия, могил неизвестных солдат. Таких образом, мы смогли доказать, что Союз казачьей молодежи Кубани – это реальная сила и помощь жителям нашего благодатного края!
Большое внимание уделяется спорту и физической подготовке нашей молодежи. В этом смысле многим сверстникам стоит брать пример с казачат, а также в дисциплине, выправке и в организации учебного процесса. Педагоги и казаки-наставники не просто проводят занятия с учениками, а вкладывают в душу, причем с полной отдачей. Хочу поблагодарить всех педагогов, атаманов и казаков за поддержку и неоценимый вклад в воспитание подрастающего поколения!
Мы живем на кубанской земле и кому, как не нам возрождать и сохранять те обычаи и традиции, которыми жили наши предки. У казаков, как православного народа, всегда в почете уважение к старшим, верность долгу, любовь к Отечеству. Все эти качества воспитываются в нашей казачьей молодежи.
Для нас очень важно, что на начальном этапе идею создания Союза поддержал губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев. С первого дня образования молодежного движения и по сегодняшний день свое крепкое плечо нам подставляет атаман Всероссийского казачьего общества Николай Александрович Долуда. Низкий Вам поклон от всех казачат за то, что вы для нас делаете! Вы открываете нам путь и вселяете уверенность в том, что мы идем в правильном направлении.
Отдельные слова благодарности хочу сказать руководителям муниципальных отделений. Ваша работа, пожалуй, самая непростая – сплотить вокруг себя всю казачью молодежь района, заинтересовать их нашей жизнью, зарядить энергией и желанием быть с нами на одной волне! И у вас это здорово получилось! Воспитывая молодежь в духе казачьих традиций, казачьего уклада жизни, — мы строим светлое будущее для кубанского казачества и нашего края. Я уверен, что среди вас, дорогие ребята, есть хорошие управленцы, будущие атаманы своих хуторов, станиц и городов. Уже сегодня вы становитесь лидерами, лучшими из лучших!
Сердечно поздравляю всех участников нашего молодежного движения с первой годовщиной образования Союза казачьей молодежи Кубани! Помните, от каждого из вас зависит будущее казачества. Вам выпала честь войти в историю летописи Кубанского казачьего войска, стремитесь всегда вперед и соответствуйте наработанному авторитету. И непременно верьте в себя! С верой нам любое дело будет по плечу.

Председатель Союза казачьей молодежи Кубани​​​Никита Дзюба