г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Подвигу воинов-интернационалистов посвящается

17.02.2020

655_437_99

Ежегодная патриотическая акция «Свеча и гранит» прошла в Ейске накануне Дня памяти воинов-интернационалистов в России.

В Ейском казачьем кадетском корпусе она началась с проведения уроков мужества «Помнить, чтобы жизнь продолжалась», в ходе которых ветераны боевых действий, представители Ейского отделения общественной организации «Интернационалист» выступили перед кадетскими взводами.

Общегородская акция, посвященная 31-й годовщине завершения выполнения боевой задачи Ограниченным контингентом советских войск в Афганистане, началась на фасаде Ейского казачьего кадетского корпуса, где выстроились все кадетские подразделения, ветераны локальных войн и военных конфликтов, представители органов власти, общественных организаций и военно-патриотических объединений города Ейска, казаки Ейского районного казачьего общества, учащиеся

школ, студенты образовательных учреждений.

После 12-ти ударов колокола корпусной часовни во имя Святого великомученика Георгия Победоносца колонна длиной в несколько кварталов начала движение с зажженными лампадами и свечами и проследовала по улице Коммунистической от кадетского корпуса до Молодежной площади к мемориалу «Погибшим воинам-интернационалистам».

Здесь прошла православная лития по погибшим воинам, которую прочитал иерей Иоанн Ковалев. В заключение патриотической акции кадеты вместе с горящими лампадами возложили цветы к мемориалу в память о подвиге воинов-интернационалистов.

Логическим продолжением акции «Свеча и гранит» стало проведение на Молодежной площади митинга-реквиема, в котором приняли участие кадеты 8-й сотни.

Этот день ознаменовал собой конец 10-летней Афганской войны для советского народа, в которой наша страна потеряла свыше 15 тысяч своих граждан. Ясно, что День вывода советских войск из Афганистана – это праздник воинов-афганцев, и день памяти и скорби по всем погибшим в Афганской войне. Шестеро ейчан не вернулись с этой войны. В память о них и о 21-м погибшем в других локальных военных конфликтах сегодня в минуту молчания склонили головы, а после возложили цветы к мемориалу все присутствующие на митинге.

В речах выступающих — трогательные слова о том, что воины-афганцы достойны уважения. Они с честью выполнили свой интернациональный долг, а сейчас ведут активную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Вечная память погибшим, мира и добра ныне живущим.

Юрий Блануца

Галерея мероприятия: