г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

ПРАЗДНИК, УСТРОЕННЫЙ КАЗАКАМИ

14.02.2020

655_437_88

Чудесный праздник устроили казаки хутора «Николаевский» ученикам школы № 18 в поселке Кудепста Адлерского района.

На Урок мужества «Истоки великой победы» они пришли не одни, с гостями. Как и положено в начале любого мероприятия к собравшимся обратился отец Богдан (Журбенко). Он рассказал о том, что очень важно доносить до детей правду о значимых событиях нашей истории, иначе исторические факты могут предстать перед ребятами в искаженном виде.

В зале присутствовали: председатель Совета ветеранов Молдовского округа Адлерского района, герой Абхазии Арут Терзян, кавалер Ордена Красной Звезды, ветеран вооруженных сил, военный летчик Тигран Ашикян, председатель Союза офицеров Адлерского района Рашит Загиров, казаки, одетые в амуниции разведчика, десантника, сапера и пограничника.

Алексей Богданов — казак хутора «Николаевский» — рассказал о подвигах Первой и Второй мировых войн на примере знаменитой «Атаки мертвецов». В это время на экране демонстрировались редкие кадры военной хроники.

С казачьей песней на мероприятии выступила группа «Братина», а девятилетняя Кира Акулова спела очень красивую песню «Небо славян».

Историк, казак хутора Павел Чесноков рассказал о своей коллекции касок. Напомнил о том, что в мае месяце исполнится ровно сто лет со дня исторического противостояния

между войсками Михаила Фрунзе и Антона Деникина, в честь которых на этом месте в поселке Кудепста установлен монумент.

Под ритмичную казачью песню искусство фланкировки продемонстрировала шестилетняя Катя Бабич, мастерству которой обучил ее отец — атаман Адлерского районного казачьего общества Сергей Бабич.

Долго не могли разойтись по своим классам ученики школы. Примеряли каски и бронежилеты, задавали вопросы о казачьем оружии. Казаки с удовольствием отвечали на все вопросы любопытных ребят. Встреча закончилась совместной фотографией.

Надежда Луганская

Галерея мероприятия: