г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Турнир объединил ребят-патриотов

28.08.2019

На ГЛАВНУЮ

Ребята из Казачьего военно-патриотического клуба «Патриот» приняли участие в открытом турнире по военно-прикладным видам спорта среди допризывной молодежи в Славянском районе.

На территории Прикубанского сельского поселения, в живописном месте на берегу реки Кубань вот уже в 7-й раз прошел турнир, посвященный памяти десантника гвардии, старшего лейтенанта Павла Петровича Ступина. За эти годы мероприятие стало традиционным и родным для всей кубанской молодежи.

Организаторами турнира стали Славянский филиал ГКУ КК «Центр патриотического воспитания молодежи Кубани» совместно с Новороссийской общественной организацией ветеранов 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии «Семерка», при поддержке управления по делам молодежи администрации муниципального образования Славянский район.

В числе 20 команд из общеобразовательных учреждений и учреждений профессионального образования Крымского, Курганинского, Славянского и Тимашевского районов, а также из Республики Адыгея и города Рязани в памятном мероприятии приняли участие казачата из ВПК «Патриот» — студенты Славянского электротехнологического техникума. В соревнованиях они показали себя вполне выносливыми, выдержанными и  меткими.

Открытие турнира прошло на центральной площади хутора Прикубанский у памятного камня Павлу Ступину. Под звуки марша был поднят Государственный флаг Российской Федерации, Краснодарского края и знамя воздушно-десантных войск.

В приветственном слове глава Славянского района Роман Синяговский, председатель Новороссийской общественной организации ветеранов 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии «Семерка» Евгений Ханин, руководитель Славянского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Пантелеев, отец Павла Ступина Петр Васильевич Ступин рассказали ребятам о подвиге нашего земляка, в 1999 году смертельно раненного в ходе выполнения специального задания на территории республики Дагестан. И призвали их быть достойными памяти молодого героя, чья жизнь оборвалась во имя светлого будущего тех, кто сегодня выбирает свой жизненный путь.

За заслуги перед Отечеством старший лейтенант Ступин был награжден «Орденом Мужества» посмертно…

Участники и гости турнира возложили цветы к памятному камню десантника.

Перед началом соревнований вышли с показательными выступлениями вышли десантники 162-го отдельного разведывательного батальона 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) из Новороссийска.

Своими знаниями померялись команды во время военно-исторического конкурса «Где мы — там Победа». Лучшими знатоками истории стали члены команды казачьего клуба «Патриот» из Славянского отделения Союза казачьей молодежи Кубани.

Выносливость, умение метко попадать в цель продемонстрировали ребята, соревнуясь в стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке ММГ АК-74, по снаряжению магазина 30-ю патронами, метанию гранаты на точность, подтягиванию на высокой перекладине и метанию ножа по ростовой фигуре. По окончании соревнований его участников ждал  комбинированный военизированный кросс.

Наградой за труд, как в настоящей солдатской жизни, стала для ребят вкусная каша, приготовленная на полевой кухне.

Команды-победительницы были награждены кубками, медалями и грамотами за поддержание славных традиций военного исторического прошлого нашей страны.

Сегодня уже неисчислимо количество погибших воинов, сражавшихся в разные времена за свою Родину. Русь, Российская империя, Советский Союз, Россия – неважно, как называлась наша необъятная страна. Важно то, что во все времена находились такие солдаты, как Павел Ступин, которые шли в свой последний бой, не щадя жизни. Именно благодаря им сегодня мы имеем чистое и мирное небо над головой. И хочется, чтобы так было всегда…

Галерея мероприятия: