г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Вперед, к новым победам!

26.08.2019

На главную

Казаки Приморско-Ахтарского районного казачьего общества  приняли участие в военно-полевом сборе Таманского казачьего отдела ККВ.

В исторических казачьих лагерях под Абинском, занятия по боевой подготовке казаков были проведены силами офицеров ВДВ и Таманского отдела.

Каждый год, кроме общих сборов, проводятся и соревнования среди 8-и районов Таманского отдела, где наши казаки достойно выступают, показывая свою спортивную и боевую подготовку.

Не исключением стал и этот год. В копилке Приморско-Ахтарских казаков — 2-е  место по гиревому спорту, где принял участие и наш чемпион Добрыня Малинин. 2 -е место по метанию гранаты на точность, где отличился лидер Союза казачьей молодежи — Виталий Дубинин (второе место в личном зачете). 3-е место в казачьей версте — командная заслуга казаков района. 2- е место по

традиционной казачьей дисциплине — рубка лозы, здесь первое место в личном зачете у Андрея Самовика. Так же Андрей принял участие в чемпионате по кулачному бою на бревне и занял 2-е место.

Мастерство Андрея Колпакова в работе с шашкой никого не оставило равнодушным. Боевые элементы сплелись с красивым танцем поражая своей быстротой, красотой и ловкостью.

Особо хотелось отметить и работу инструкторов Кубанского казачьего центра «Баско» из города Геленджика. Они, не жалея сил и времени, обучали всех желающих работе с шашкой и кинжалом, показывали приемы самообороны и обучали ножевому бою. Но самым интересным и запоминающимся для молодых казачат стало обучение тактике боя и приемам с автоматом.

Еще не прошла и неделя по окончании сборов, но Приморско-Ахтарское районное казачье общество начинает готовиться к Военно-полевым сборам 2020 года, готовиться к новым победам. Ведь следующий год — год 75-летия Победы Русского народа в Великой Отечественной войне! И наша задача — показать своими добрыми и славными делами то, что мы — достойные потомки наших дедов и прадедов!

Галерея мероприятия: