г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Казачество укрепляет дух и веру!

23.08.2019

На ГЛАВНУЮ

Казачата и участники Анапского отделения Союза казачьей молодежи Кубани приняли участие в военно-полевых сборах Первой Таманской казачьей дивизии.

От Анапского района на полигон 7-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ ст. Раевской прибыло 115 казачат в возрасте от 12 до 16 лет. Организовать действия ребят из районного молодежного казачьего батальона помогали активисты Анапского отделения Союза казачьей молодежи Кубани — атаман Алексеевского хуторского казачьего общества командира батальона Сергей Журавлев, руководитель военно-спортивного клуба «Кордон» Кирилл Тишевецкий, председатель Анапского отделения СКМК Максим Черняков, а также казаки-наставники Евгений Муравский, Сергей Панченко, Владимир Малыгин, Антон Будько, Иван Потылицын, Сергей Соловьев и Юрий Никифоров. Активное участие в проведении

сборов принял руководитель Центра патриотического воспитания молодежи «Ратмир» Максим Пронин.

Всего на сборах находилось 800 казачат. Это участники СКМК из восьми РКО Таманского казачьего отдела (Абинского, Анапского, Славянского, Крымского, Калининского, Приморско-Ахтарского, Полтавского). Они являются учениками казачьих классов, кадетских корпусов, детьми казаков, воспитанниками казачьих клубов. И каждый из них — личность.

17-летний Иван Потылицын из станицы Анапской  учится  в Анапском колледже. Год назад Иван принимал участие в спортивных соревнованиях, во время которых к нему подошел  атаман станицы Гостагаевской  и предложил вступить в казачье общество. Ваня не раздумывая согласился, ведь до этого он много раз встречался с казаками, был на их мероприятиях, знал чем они занимаются. Поэтому возможность вступления в казачье общество стало для него честью. В течение года Иван Потылицын принимает участие во всех мероприятиях, которые проводят казаки. В этом году он впервые приехал на военно-полевые казачьи сборы.

— Сборы дают знания и опыт, а это хорошая подготовка к армии. В будущем я бы хотел поступить в высшее военное училище, где эта подготовка мне очень пригодится. Пришел в казачество, потому что оно укрепляет дух и веру! – поделился Иван Потылицын.

Атаман Таманского отдела Иван Безуглый отметил значимость военно-полевых сборов. И подчеркнул, что для подготовки допризывной молодежи к службе в рядах Вооруженных Сил России требуются все те качества характера, которые наставники кропотливо воспитывают у молодых казаков.

 

Руководитель Анапского отделения
Союза казачьей молодежи Кубани
Старший урядник Максим Черняков

Галерея мероприятия: