г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Казаки хотят видеть детей талантливыми…

21.08.2019

НА ГЛАВНУЮ - копия

В день закрытия детского казачьего лагеря поселка Афипского состоялся конкурс детских талантов.

Атаман хуторского казачьего общества Роман Головко вместе с казаками, родителями и представителями местной администрации сам лично принял участие в организации и проведении творческого соревнования для участников лагеря. Потому что придает большое значение тому, чтобы помочь детям раскрыть свои творческие способности в живописи и скульптуре.

– Детям нужно развиваться творчески. Например, многие хотят заниматься прикладным творчеством… Но порой бывает так, что один ребенок посмотрел и понял – «не мое», а другой попробует и скажет: «Я всю жизнь хотел стать скульптором! И уже ради этого стоит проводить конкурсы и вовлекать ребят в активное творчество, – подчеркнул казачий батька.

Организаторы поощрили за старание каждого участника конкурса, потому что старались все. Наборные пояса, кубанки, футболки с казачьей символикой — никто не ушел без подарка!

Результаты состязаний порадовали и самих ребят. I место занял 13-летний Никита Березов за поделку «Казачий двор». На II месте – юный художник Иван Кузин, который в свои 9 лет прекрасно рисует картины на казачью тематику. Почетную «бронзу» завоевал 13-летний Артем Котов. На суд зрителей он представил поделку с изображением внутреннего убранства казачьей хаты.

–  Для конкурса я решил изготовить поделку, этому меня научила мама. У нее много красивых работ, а я пока только учусь, это мое хобби, – рассказал Никита Березов.

–   Мне было интересно поучаствовать в конкурсе, потому что рисовать – мое давнее увлечение. Но творю я в основном для себя, и оценивают мои картины в основном родители. Здесь же представилась возможность показать мои работы другим людям. Мне понравилось сочинять сюжеты про слонов, я люблю этих животных, –   поделился впечатлениями Иван Кузин.

Детское творчество — это искреннее и чистое проявление внутреннего мира маленького человека. И то, насколько светлым и теплым будет раскрываться навстречу окружающим этот, зависит только от нас, взрослых. И это прекрасно понимают казаки Афипского хуторского казачьего общества, заботясь о будущем… Они хотят видеть детей талантливыми. Потому что талантливые люди – это счастливые люди.

Галерея мероприятия: