г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Казачата-журналисты

04.06.2019

film-premiere-vector-139731

При Лабинском городском казачьем обществе совсем скоро начнет функционировать детская студия тележурналистики. Казаки выиграли президентский грант на ее создание, и теперь творческое объединение «Новая линия» получит почти пятьсот тысяч рублей.

Идея создания студии родилась не спонтанно. Лабинское ГКО уже занималось съемками ряда документальных фильмов, в которых участвовали в том числе и дети. Однако раньше все работы выполнял подрядчик, а казачьего общество финансировало процесс и собирало исторические факты. Теперь же на деньги от гранта будет приобретено необходимое оборудование в добавок к тому, которое уже имеется в обществе.

Творческий кружок будет базироваться в помещении штаба ГКО.

— Заниматься с детьми будет моя помощница Татьяна Гальцова, которая на данный момент работает в тележурналистике. Ранее у нее уже был успешный опыт ведения детской студии, — говорит атаман города Василий Козлов. — Постигать азы интересного дела будут около двадцати человек.

Казачата смогут полноценно заниматься телевизионной журналистикой, претворять в жизнь проекты, направленные на сохранение и популяризацию истории, культуры и традиций кубанского казачества. В рамках работы детской телестудии будут созданы пять передач казачьей тематики.

Татьяна Винниченко