г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Повеселились от души!

03.04.2019

DSC06660

Детский театр «Лукоморье» организовал день развлечений для армавирских казачат

В один из последних дней весенних каникул в штабе Армавирского РКО прошел спектакль «Небылицы в лицах». Казаки привели детей в актовый зал штаба, где развернулось настоящее представление. Импровизированная сцена была покрыта всевозможными декорациями, на фоне которых выступали актеры.

— Спектакль был построен по произведениям советских писателей: Маршака, Чуковского, Остера и других авторов, — рассказала режиссер театра Елена Комольцева. — Мы хотели заинтересовать детей и приобщить к чтению литературы, в форме спектакля познакомить их с произведениями советских авторов. Представление рассчитано на детский возраст от 3 до 15 лет.

И действительно, интересно было детям всех возрастов, с большой радостью они переживали за

персонажей, которые сменяли друг друга на сцене, а позже фотографировались со всей труппой театра.

Но на этом развлечения не закончились. Сразу после спектакля дети вышил во двор штаба и уже там играли в «Казачий вар». Это одна из исторических игр, используемая для подготовки детей к казачьей службе. Мальчишки и девчонки с большим интересом слушали ведущего и делали все по команде. Дети пытались «удержать пятак» — это когда кто-то один зажимает ногой небольшую плашку, а остальные пытаются стащить или спихнуть его. В игровой форме детвора отбирала шапку у ведущего, который расширял толпу канатом, размахивая им по кругу. А еще ребятам предстояло вытеснить из малого круга всех своих соперников. В конце все участники пожали друг другу руки и попросили прощения за то, что могли неловким движением доставить неудобство своему соседу.

Родители стояли рядом и в течение всей игры с их лиц не сходила улыбка, было видно, что они и сами с радостью присоединились бы в круг участников, но детей было так много, что они с трудом умещались в очерченном поле. Расходясь домой, родители попросили организаторов провести такую игру еще раз, но уже с большим размахом, для всех членов казачьих семей.

Татьяна Винниченко