г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

А победила дружба!

30.10.2018

В казачьей школе № 66 имени сотника Ефима Горбатко хутора Евсеевский 6-7 классов приняли участие в викторине, посвященной истории и культуре кубанского казачества

Потребность знать историю той земли, на которой живешь, возникает у каждого, правда в разное время. Хорошо известно, что бывает с народом, забывшем и утратившим свою историю и культуру. Они оторваны от своих корней, их больше ничего не связывает воедино, и они постепенно исчезают, растворяясь в пространстве и времени. Чтобы этого не произошло с нами, надо как можно раньше знакомить детей с историей и культурой предков, живших на кубанской земле.

Казаки-наставники Красненского ХКО Крымского РКО, заместители руководителя Крымского муниципального отделения Союза казачьей молодежи Кубани Зинаида Кусова и старший урядник Александр Горбань организовали для

ребят викторину с целью проверить знания и обобщить уже пройденный материал. В 6 классе занятие проводилось в виде опроса, обсуждения и подведения итогов. Накануне шестиклассники побывали в музее Е.Д. Фелицына в Краснодаре, и это помогло им быстро ответить на ряд вопросов, например, таких как: где хранятся в настоящее время регалии и реликвии Кубанского казачьего войска. Подводя итоги, определились победители лучших, это Юля Кочкалда и Сниховский Никита.

В 7 классе викторина прошла между двумя командами. Так как они уже семиклассники, то вопросы были посложнее. Зато как бурно они их обсуждали, выбирая правильные ответы! Ребятам очень понравились интеллектуальные состязания, команды шли рядом, обходя друг друга всего на пол очка, а в итоге счет сравнялся. Те вопросы, которые оказались трудными, ученики разобрали вместе с наставниками и запомнили. Интерес у ребят был неподдельный, им действительно хотелось проверить свои знания. Прощаясь, ребята просили проводить подобные викторины как можно чаще, и чтобы было больше сложных вопросов. В такой непринужденной обстановке и материал запоминается лучше, и доходит до души ребенка, вызывая стремление к новым знаниям.

Зинаида Кусова

Галерея мероприятия