г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Будем помнить

04.09.2018

В станице Ленинградской прошла гражданская акция, приуроченная к Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

На Октябрьской площади собрались участники местного отделения Союза казачьей молодежи Кубани, активисты Российского движения школьников, жители и гости населенного пункта.

Четырнадцать лет назад, в 2004 году, три первых сентябрьских дня потрясли весь мир. В осетинском городе Беслане озверевшие террористы захватили в заложники больше тысячи школьников, их матерей и близких. Торжественная линейка потом закончилась днём смерти для 334 заложников. Количество раненых насчитывало сотни человек.

К участникам акции обратились заместитель главы Ленинградского района, атаман Уманского РКО Геннадий Чудаков, настоятель храма Новомучеников и исповедников церкви русской

иерей Константин Мальцев.

В стороне не осталась и казачья молодежь:

— Говорят, время лечит. Боль отступает, но не уходит… У нас нет возможности исправить прошлое. Мы можем только бороться за наше будущее. Я хочу, чтобы дети в 21 веке жили в мире без войны. Не важно, в какой стране мы живем, не важно, на каком языке мы говорим, но нужно помнить о том, что у каждого свои традиции и любовь к Родине, к тому месту, где мы родились, — сказал активист Союза казачьей молодежи Кубани, ученик 12 школы Максим Дробот.

В завершение акции казачата Церемониального отряда «Честь имею!» им. Л.Г. Заболотнего, студенты казачьих групп Ленинградского социально-педагогического и Технического колледжей, активисты Российского движения школьников, учащиеся школы №12 выложили из лампад слово «ПОМНИМ» и выпустили в небо белые шары, как символ чистоты детской души.

 

Николай Риган

Галерея мероприятия