г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Ждем новых чемпионов!

22.08.2018

В станице Старолеушковской Павловского района на базе «Островок» впервые прошел Фестиваль казачьих боевых искусств.

Принять в нем участие приехали ребята из казачьих клубов Павловского РКО: клуб рукопашного боя «Багратион» — руководитель Александр Балуда, Новолеушковская школа фланкировки «Вольница» -руководитель Алексей Баранов, спортивно-патриотический клуб «Альянс» Уманского РКО — руководитель Валентина Проценко. Также на фестиваль приглашены казачата Кавказского отдела из школы фланкировки «Казачья удаль» станицы Новорождественской — руководитель Александр Конев, и Федерация ушу Краснодарского края клуб «Патриот» — руководитель Виталий Юдаев. Почетные гости фестиваля: двукратный чемпион мира, Европы и России по фудокан каратэ-до, обладатель пятого дана Виталий Таранин и многократная чемпионка мира, России, обладатель

1-го дана Анна Бескоровайная.

Всех собравшихся на фестивале поприветствовали организаторы мероприятия — атаман Старолеушковского ХКО Юрий Коламбет и его заместитель Сергей Котельников.

После торжественного открытия начались показательные выступления. Зрителям представили техники владения рукопашным боем, ушу, фудокан каратэ-до, фланкировки шашками, пиками, рубки шашками. Под восторженные аплодисменты показали свое мастерство Виталий Таранин и Анна Бескоровайная. А украсили мероприятие звонкими зажигательными казачьими песнями Анна Федюн и Наталья Златова.

В дружеской и позитивной атмосфере коллективы выходили на площадку и демонстрировали свою боевую и спортивную подготовку. Каждый руководитель клуба комментировал выступления ребят, раскрывая историю создания, имена заслуженных спортсменов, мастеров и наставников. Зрителям было очень интересно погрузиться в мир боевых искусств!

— Идея проведения фестиваля сопряжена с необходимостью дополнительной, спортивно-воспитательной работы с детьми, подростками, допризывной молодежью, — рассказывает атаман Старолеушковского ХКО Юрий Коламбет. — Фестиваль – это наше отношение к патриотическому воспитанию подрастающего поколения и развитию массового спорта, в данном случае спортивных единоборств и казачьих боевых искусств. В нашей станице, уверен, есть потенциал для взращивания чемпионов разного ранга, но нет пока клуба. Я уверен, что в скором времени такой казачий клуб появится.

О том, что казачий клуб боевых искусств непременно должен быть в станице высказали мнение и гости праздника, и казаки, и присутствующая на празднике ИО главы Старолеушковского сельского поселения Римма Тёмная.

— Планируем фестиваль боевых искусств проводить ежегодно, сделав его доброй традицией нашей станицы, — отметил заместитель атамана Старолеушковского ХКО Сергей Котельников. — Надеемся, что формат фестиваля будет обновляться, привлекая больше ребят, занимающихся спортивными единоборствами и казачьими боевыми искусствами.

Участники фестиваля на память о столь ярком мероприятии получили кубки и грамоты, а после награждения всех ребят ждал вкусный обед.

Елена Пустовая

Галерея мероприятия