г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Всегда открыты к диалогу

17.08.2018

В минувший четверг прошло заседание штаба Координационного совета Союза казачьей молодежи Кубани, на котором были подведены итоги работы руководителей муниципальных отделений.

Совсем скоро в сентябре молодежному движению исполнится год с момента его создания. За этот период было сделано немало полезных и добрых дел: помощь ветеранам, шефство над детскими домами и домами престарелых, уборка могил неизвестных солдат, памятников архитектуры, культуры и достояния края в рамках проводимой акции «Во имя Кубани». А еще плюсом викторины, творческие конкурсы, слеты, спортивные соревнования, квесты и многое другое. Участники Союза не раз доказали, что являются достойными продолжателями славных традиций казачьего народа. А это значит, что они поистине стали

связующим звеном, той нитью, которая объединяет героическое прошлое, доблестное настоящее и светлое будущее кубанского казачества. В этих ребятах глава региона Вениамин Кондратьев и атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда видят силу и мощь, гордость и процветание нашего благодатного края.

Но, безусловно, не может быть все идеально, есть и свои недочеты. Об этом и поговорили на рабочей встрече, выяснили, у кого какие проблемы с местными администрациями, управлениями образования, налажено ли сотрудничество молодежного лидера с атаманами районного и первичных казачьих обществ, на достойном ли уровне ведется работа по взаимодействию со СМИ, какие возникают трудности на пути решения поставленных задач.

Открыл заседание Координационного совета войсковой атаман казачий генерал Николай Долуда. Обратившись к руководителям муниципальных отделений, он подчеркнул, что именно на них возлагает большие надежды.

— Вести за собой казачью молодежь своего района – это большой труд, который не терпит отлагательных решений любых назревших вопросов, начиная от настроя детей и понимания конкретных задач, заканчивая авторитетом Союза казачьей молодежи в глазах жителей ваших районов. Это для нас очень важно, — сказал Николай Александрович. – Прошел год и с этого момента вы должны понимать, что у вас больше нет права на ошибку, нет возможности дать себе слабину и сойти с намеченного пути. Идти только вперед, заряжая своей энергией, энтузиазмом всех остальных! Не занимайтесь бумажной работой, для этого у вас есть помощники. Больше общайтесь с детьми, ездите в школы и кадетские корпуса, и не забывайте, что на вас ровняется вся казачья молодежь Кубани, а на сегодняшний день — это около 90 тысяч мальчишек и девчонок.

Обсудить важные вопросы, касающиеся дальнейшего развития молодежного движения, собрались все члены штаба Координационного совета: председатель Союза казачьей молодежи Кубани Александр Агибалов, заместитель председателя Ксения Евтушенко, руководитель Департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края Денис Конофьев, ведущий консультант отдела общего образования Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Альбина Дубинец, руководитель пресс-службы ККВ Александра Щербакова и руководители муниципальных отделений Союза.

От председателя молодежного движения Александра Агибалова прозвучали показатели работы всех муниципальных отделений Союза, подведены итоги за прошедший год. Кто же на сегодняшний день занимает самую активную позицию и вырвался вперед, а кому еще нужно, как говорится, «подтянуть хвосты»?.. Этого все ждали с нетерпением. Лидирующие позиции занимают руководители следующих муниципальных отделений: Анапское – Виталий Хандошка, Ленинградское – Николай Риган, Северское – Михаил Кудовский, Крымское – Иван Федчишин, Динское – Владимир Ищенко, Славянское – Александр Варнавский, Абинское – Денис Рашитов и Брюховецкое – Денис Смелов.

Об участие муниципальных отделений Союза в краевых мероприятиях рассказала заместитель председателя молодежного движения Ксения Евтушенко. Она напомнила, что на сегодняшний день муниципальные отделения продолжают активно участвовать в патриотической акции «Во имя Кубани», а впереди всех ждут игры КВН, казачьи юношеские спортивные игры, казачий диктант, а так же конкурс на лучшее муниципальное отделение Союза казачьей молодежи Кубани. Так что, никому не расслабляться!

Итогом рабочей встречи стал вывод о том, что у молодых единомышленников очень много идей, планов и проектов, которые непременно воплотятся в жизнь, только для этого нужно время, чтобы все продумать до мелочей, выбрать правильные пути к решению всех вопросов. А главное то, что для этого у ребят есть все – желание, силы, энергия и огромнейшая поддержка – и со стороны министерства образования, и, естественно, Кубанского казачьего войска!

Александра Щербакова,

фото Татьяны Сергиенко

Галерея мероприятия