г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Выходные по-казачьи

11.07.2018

В поселке Мирном Северского района в рамках фестивального движения «Феникс» прошел летний слет. В нем приняли участие более 100 активистов Союза казачьей молодежи Кубани.

Тематическую смену для ребят организовали представители местного управления образования и Северского РКО.

Все три дня прошли с упором на казачьи традиции, начиная от колоритных куреней, вожатых в кубанках, выборов атамана отряда, звучавших до полуночи песней, и заканчивая приготовленными на костре блюдами, к примеру, наваристым шулюмом.

Программа смены была расписана по минутам. Все дни с ребятами рядом их наставники – атаман Северского РКО Александр Дедов и лидер местного отделения Союза казачьей молодежи Кубани Михаил Кудовский. Каждый подросток смог найти

интересное для себя: различные тренинги для развития личности, квесты, казачьи игры, изучение традиций, а также мастер-классы от казаков по обращению с оружием, фланкировке, владению шашкой. Для самых спортивных были организованы занятия по рукопашному бою и айкидо на свежем воздухе. А после обеда все отправлялись в «Колизей», где проходили встречи с почетными гостями.

— Во второй день нас посетил лидер Союза казачьей молодежи Александр Агибалов, — отметила Наталья Якименко из поселка Ильского. —  Это было очень открытое, неформальное общение. Мы задавали интересующие вопросы, предлагали свои идеи по развитию казачества. Он, в свою очередь, рассказал нам о запланированных мероприятиях молодежного движения.

Итогом слёта для ребят стала защита социального проекта для родной школы. Работу каждый отряд подготовил на тему выбранной казачьей заповеди.  Обладателям лучших проектов казаки вручили абонементы в кино.

Виктория Левина

Галерея