г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Спорт – наша жизнь

21.05.2018

В селе Куликовском Ленинградского района прошёл первый чемпионат Ейского казачьего отдела по казачьим, военно-спортивным и культурно-патриотическим состязаниям. соревновании приняло участие более 100 участников Союза казачьей молодёжи Кубани, которые представляли 7 команд.

Организаторами мероприятия были Ейский казачий отдел совместно с районными казачьими обществами и Кубанским казачьим центром «Баско»».

С приветственным словом перед ребятами выступили атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях, заместитель главы Ленинградского района, атаман Уманского РКО Геннадий Чудаков, председатель местного отделения Союза казачьей молодёжи Кубани Николай Риган и главный судья соревнований Сергей Тарханов. Помолившись, казаки и казачата приступили к соревнованиям.

казаки и казачата приступили к соревнованиям.

Чемпионат начался со стрельбы из пневматической винтовки, затем казачата испытали себя в кулачном бою на бревне, подтягивались с автоматами и отжимались. Затем состоялись самые зрелищные этапы соревнований: фланкировка казачьей шашкой, чтение стихов, исполнение песен и танцев.

На каждой станции с ребятами работали главный судья соревнований, руководитель казачьей спортивной школы «Баско» Сергей Тарханов и инструктора школы Анна Тюнькина и Наталья Ноздрин- Плотницкая. В творческих конкурсах участие в судействе принял казачий художник, поэт, писатель Андрей Лях.

По итогам соревнований в младшей возрастной группе победили казачата Староминского РКО, второе место у Уманских казачат. В старшей возрастной группе первое место у казачат Староминского РКО, второе — у Крыловского РКО, третье место разделили Павловское РКО и Каневское РКО. Также отличился молодой казак Староминского РКО Арсений Белоус, который получил в награду казачью нагайку, и  Павел Кунд и Виктор Слива из Староминского РКО, выигравшие казачьи шашки.

— Мы провели такой чемпионат впервые, но и детям, и взрослым он очень понравился. Казачата, казаки-наставники команд, атаманы подошли к подготовке своих команд очень ответственно. Команда-победитель будет защищать честь Ейского казачьего отдела на межотдельских соревнованиях, которые пройдут в городе Армавире, — отметил атаман Ейского отдела Павел Лях.

 

Елена Пустовая

Галерея мероприятия