г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Лучшая каша – у нас!

06.02.2018

В Ленинградском районе прошел ежегодный конкурс военно-полевых кухонь «Солдатская каша – сила наша!». В этом году он был проведен на базе казачьей школы №11 станицы Новоплатнировской.

В мероприятии приняли участие казачата из 20 общеобразовательных учреждений. Все ребята были одеты в форму солдат и поваров. Отличить команды можно было по ярким атрибутам – значкам, пилоткам, фартукам и нарукавникам.

Для победы учащимся необходимо было представить жюри экспозицию на тему военно-полевой кухни, где основным блюдом являлась гречневая каша.

Конкурсной комиссии во главе с заместителем главы Ленинградского района, атаманом Уманского районного казачьего общества Геннадием Чудаковым было очень непросто определить победителя. Ребята приготовили самые разные

вариации такого, казалось бы, простого блюда. На оценку представили гречневую кашу с мясом, со шкварками, с тушенкой, с луком и морковью и даже с черносливом.

Как же определить победителя? Ответ прост – надо пробовать! Выбрать лучшее блюдо жюри помогли сами участники конкурса. Они с большим удовольствием угощали необычными вариантами приготовления гречневой каши и делились своими рецептами.

По итогам конкурса I место заслужила команда школы № 21, II —  ученики школы №22, а III – представители образовательного учреждения №9. Победители были награждены дипломами, а жюри, после дегустации блюд, отметило талант и способности юных шеф-поваров.

Снежана Пантелеева

Галерея мероприятия