г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Памяти живая нить

29.11.2017

В станице Ленинградской прошли мероприятия, посвященные 240-летию с момента назначения генерал-поручика А.В. Суворова командиром Кубанского корпуса.

По историческим данным, он был призван установить мир между двумя враждующими народами — черкесами и кочевавшими по степям Северного Прикубанья ногайцами в 1777 году.

Началось мероприятие с возложения цветов к памятнику русского полководца. От имени атамана Уманского РКО Геннадия Чудакова корзину с цветами возложили курсанты военно-патриотического объединения Церемониальный отряд «Честь имею!» Уманского станичного казачьего общества. В памятном митинге вместе с курсантами приняли участие студенты групп казачьей направленности Ленинградского социально-педагогического и Технического колледжей. После торжественной части ребята

направились в Ленинградский историко-краеведческий музей, где их ждала тематическая экскурсия, посвященная служению Суворова на Кубани. Методист музея Наталья Килева рассказала о том, каким был русский полководец во время пребывания на кубанской земле. Ребята многое узнали о том, каким Суворов был при жизни, звучали его крылатые фразы, которые по сей день являются прописными истинами для современных военных.

В завершении мероприятия казачат поприветствовал атаман Уманского РКО Геннадий Чудаков и поблагодарил сотрудников музея за увлекательное путешествие детей в историю малой родины, а так же призвал их быть более активными в жизни и деятельности Союза казачьей молодежи Кубани.

— Это одно из наших первых мероприятий, которое состоялось под эгидой Союза, — отметил руководитель муниципального отделения Николай Риган. — Сегодня одна из наших главных задач заключается в том, чтобы создать все условия для изучения истории родного края, познакомить новоиспеченных казачат с традициями и культурой наших предков. Тогда мы поистине сможем называть себя наследниками кубанских казаков!

Анастасия Курская

Галерея мероприятия