г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

В казачьем полку прибыло!

21.11.2017

«Мы уже доказали всем: казачество – это не пережиток прошлого. Настал черед молодых менять современную жизнь к лучшему. Именно вам предстоит заложить основы молодежного казачьего движения».

Губернатор Кубани В.И. Кондратьев.

Казачье образование в крае пользуется все большей популярностью. В станицах посвящение в казачата становится настоящим праздником не только для самих первоклассников, но и для жителей.

На торжественной линейке в школах №2 и №3 Щербиновского района собралось более сотни первоклашек для того, чтобы дать клятву казачонка.

Разделить с ними это радостное событие пришли почетные гости: начальник отдела воспитательной работы управления образования администрации

МО Щербиновский район Наталия Федотова, атаман районного и Старощербиновского казачьих обществ Виталий Подолянко и Андрей Щербинин, сотник Старощербиновского казачьего общества Виктор Галкин, священник Храма Пресвятой Богородицы иерей Виталий и руководитель Щербиновского муниципального отделения Союза казачьей молодежи Кубани Ксения Запьянцева.

Ребята в присутствии своих родителей дали клятву чтить традиции кубанских казаков. Атаманы и наставники Щербиновского РКО Ейского отдела повязали юным казачатам единые галстуки в цветовой гамме флага Кубани.

Детвора, в свою очередь, пообещала хорошо учиться, соблюдать казачьи заповеди, уважать старших, и стремиться стать настоящими патриотами своей малой Родины.

Параллельно с первоклашками в Храме Пресвятой Богородицы станицы Старощербиновской состоялось посвящение в казачата учащихся 5-х классов школ № 2 и №9. Иерей Виталий рассказал казачатам о вере православной, о духовных ценностях и о том, как для них важно уже сейчас выбрать верный жизненный путь.

Принятие присяги для казака — событие особой важности, где он дает слово чести, присягает на верность Отечеству, православной вере и казачеству. Дети прочувствовали всю ответственность этого события. Теперь они не просто хлопцы и девчата, а юные казачата!

Наталья Федотова

Галерея мероприятия