г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

«Казачья удаль» в Роговской

02.10.2021

На базе лагеря  «Золотой колос» станицы Роговской Тимашевского района состоялось
открытие казачьих юношеских спортивных игр «Казачья удаль», которые пройдут с 1 по 3 октября. Они посвящены четырехлетию с момента основания Союза казачьей молодежи Кубани.

Организатором соревнований является  Союз казачьей молодежи Кубани при взаимодействии с департаментом по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края, а также министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

В открытии трехдневных спортивных игр приняли участие атаман Кубанского казачьего войска Александр Иванович Власов, председатель Союза казачьей молодежи Кубани Никита Дмитриевич Дзюба, духовник Кубанского казачьего войска и Союза казачьей молодежи Кубани Иоанн Гармаш, заместитель главы администрации муниципального образования Тимашевский район, атаман Тимашевского районного казачьего общества Алексей Викторович Мелихов и казаки Почетного караула Кубанского казачьего войска.

— Соревнования проводятся в целях популяризации здорового образа жизни и занятий физической культурой среди казачьей молодежи, а также в рамках исторических, культурных и спортивных традиций казачества. Союз казачьей молодежи объединяет более 107 тысяч человек из учащихся школ, техникумов, других учебных заведений с активной жизненной позицией. Это единая команда молодых и неравнодушных жителей нашего края с активной жизненной позицией. Вы – будущее Кубанского казачьего войска и нашей Кубани, — сказал атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

В мероприятиях финального этапа принимают участие команды из отделов Кубанского казачьего войска, расположенных на территории Краснодарского края, в возрасте от 14 до 17 лет. Более 60 казачат соревнуются в командном и личном первенстве в беге на «казачью версту», метании ножа, перетягивании каната, подтягивании на перекладине, сборке и разборке автоматического оружия, рубке шашкой лозы, а также огневой подготовке и стрельбе из пневматических винтовок.

Команды, занявшие призовые места, и победители соревнований в личном первенстве будут награждены ценными призами, медалями, кубками и грамотами атамана Кубанского казачьего войска.