г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Второй этап «Казачьего стана»

31.08.2021

Завершился второй этап проекта, реализуемого с привлечением средств Фонда президентских грантов «Казачий стан» Курганинского районного казачьего общества.

40 казачат Курганинского района приняли участие в 6-дневных военно-полевых сборах. В рамках реализации проекта с казачатами были проведены занятия по тактической подготовке, огневой подготовке, медицинской подготовке, стрельбе из пневматического оружия, стрельбе из лука и арбалета, метание спортивного ножа, преодоление полосы препятствий, просмотр патриотических фильмов и беседы по истории казачества с наиболее уважаемыми стариками из числа казаков Курганинского района.

Казачата с большим интересом слушали инструкторов. После проведения занятий по каждой из дисциплин организовали соревнования, где каждый участник старался получить наивысший результат.
Особенно интересными для казачат были занятия и соревнования по стрельбе из лука и стрельбе из арбалета, так как такие упражнения для них в новинку.

Для участников военно-полевых сборов были организованы и проведены игры по страйкболу, где казачата показали свои навыки и умения по огневой и тактической подготовке. Руководили играми инструктора и казаки Курганинского районного казачьего общества, давая ребятам инструкции и советы как перед игрой, так и в процессе самой игры.

За составление меню и приготовление пищи отвечали казаки-дружинники Курганинского районного казачьего общества Сергей Захаров и Александр Дядьков; приготовленную еду казачата кушали с огромным удовольствием, то и дело прибегая за добавкой.

По завершении военно-полевого сбора прошло торжественное закрытие. Атаман Курганинского района Сергей Крокушкин поблагодарил инструкторов за проделанную работу, вручил грамоты казачатам, показавшим наивысшие результаты в освоении дисциплин, пожелал дальнейших успехов в учёбе, саморазвитии и самостоятельной отработки полученных навыков. Также атаман пригласил участников сбором на военно-полевые сборы в следующем году.

Расставаться не хотелось, ребята с видимой неохотой собирались домой, ведь за 6 дней они приобрели не только новые знания, но и новых верных товарищей и друзей, но впереди новый учебный год в школах.