г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Сила духа и единство казачат

03.08.2021

Казаки Белореченского РКО во главе с атаманом БРКО подъесаулом Сергеем Ефимовым приняли участие в трехдневных военно-полевых сборах Майкопского казачьего отдела.

В числе казаков Белореченского РКО были и семейные династии, и казаки, стоявшие у истоков возрождения казачества, и молодые казаки — представители Белореченского отделения Союза казачьей молодежи Кубани.

По единогласному решению первыми на полигон вышла казачья молодежь. Быстро сменяя друг друга, молодые казаки надевали экипировку (помогали им в этом казаки-наставники), брали в руки автомат и бежали на исходную позицию.

Со стрельбищ доносились возгласы:
— К стрельбе готов!…
— Стрельбу закончил!…
Старшие казаки с гордостью наблюдали за молодым поколением, а младшие, в свою очередь, брали пример со старших.

В этом году, в связи со сложной эпидобстановкой, ночёвка казачьих обществ осуществляется в местах постоянной дислокации.

Поэтому после стрельбищ, делегация БРКО вернулась в «развернутый» на территории Белореченского района полевой лагерь.

Второй день ВПС включал в себя соревнования для казаков по различным видам спорта. Жим гири, перетягивание каната, метание ножей, стрельба из пневматической винтовки и полоса препятствий.

Руководил соревнованиями и был главным судьей — помощник атамана Белореченского РКО по спорту, казак Белореченского ГКО младший вахмистр Геннадий Буторин. Его идею, создать полосу препятствий из непригодных предметов (старые шины, бревна) юные казаки поддержали с радостью. И в этой ситуации они так же проявили свои лучшие качества — единодушие, взаимовыручка, умение поддержать друг другу.

Полоса препятствий была готова в течении нескольких минут. Старшие казаки наблюдали за работой молодежи с нескрываемым восторгом, а когда те начали прохождение полосы, присоединились к ним — решили вспомнить свою удаль молодецкую.

Пока проходили состязания по преодолению препятствий, искусные кашевары приготовили вкуснейший обед в котле и сварили чай. Помолившись, дружно приступили к трапезе.

На третий день военно-полевых сборов будут подведены итоги работы казаков и молодежи Белореченского РКО.

Елена Шаповаленко.