г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Делай добро и путешествуй!

02.08.2021

Юная казачка Алёна Краснодымская из станицы Вознесенской Лабинского района выиграла Всероссийский конкурс «Большая перемена».

«Большая перемена» — проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Это конкурс для тех, кто готов меняться и менять мир: здесь рулят не оценки, а способность нестандартно мыслить. На «Большой перемене» каждый участник находит направление по своей душе — журналистика, спорт, экология, творчество, патриотизм и многие другие.

В этом году в «Большой перемене» впервые участвуют школьники 5-7 классов. Алёна – представительница казачьей школы №28 (станицы Вознесенской) оказалась одной из них. К слову, в прошлом году её сестра Анна Краснодымская также стала победительницей этого конкурса.

Наша 12-летняя казачка оказалась одной из лучших в направлении «Делай добро». В её возрастной категории на заочном этапе конкурса заявки подали ещё… около  миллиона школьников. Перед этой огромной конкуренцией Алёна не спасовала, успешно выполнила задания, которые начались в виде онлайн игры.

Далее предстояла проектная работа по направлению «Делай добро». Алёна  в родной станице  организовала  разные мероприятия по помощи пожилым людям (в том числе с вопросами информационных технологий, когда пожилых людей обучали пользоваться гаджетами), благоустройству территории у  памятников, экологические акции по наведению порядка в станичном парке и у детской площадки,  посадка деревьев и уход за ними, — проделана большая и, поистине, добрая работа.

Проверка логики, смекалки, коммуникабельности, сотрудничества,  командной работы, креативности и других качеств «отсортировала» 720 человек. Именно столько участников перешли на следующий этап – онлайн собеседования, где также оценивался интеллект, эрудиция, и вышеперечисленные качества.

До финала, который проходил в Международном детском центре «Артек», добрались 600 школьников. Здесь с ребятами работали звёзды спорта и кино, первые лица государства и разные именитые спикеры. В Артеке финалисты проектировали школу будущего и создавали интернет сообщества, в результате  Алёна  показала высокий результата и стала победителем  конкурса «Большая перемена».

— Кроме прочего, Алёну наградили поездкой «Путешествие мечты» — это будет специальный поезд РЖД от Москвы до Владивостока, дети будут посещать крупные и малые города России, ходить на экскурсии,  смогут увидеть Байкал и даже побывать на Космодроме Восточный, — рассказал мама юной казачки Татьяна Краснодымская.

Также хочется отметить, что Алёна – хорошо учится,  имеет только одну “четвёрку”, все остальные предметы — отлично, увлекается рисованием, шахматами, любит читать, изучает программирование и 3 D –моделирование, даже прошла онлайн обучение по программе «Росатома». Исходя из этого, не сложно представить, что именно такие школьники и дальше будут представлять кубанское казачество на самом высоком уровне.