г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Из Болгарии с победой!

07.07.2021

В Болгарии завершился Кубок мира по киокусинкай-кан карате по версии KWU (Киокусинкай Ворлд Юнион). Бронзовым призёром стал Вадим Ганжа, 14-летний сын казака из города Кропоткина.
Это выдающийся результат, ведь в состязаниях приняли участие около 500 лучших каратистов из 17 стран мира.
В секцию карате районной федерации карате киокусинкай Кавказского района первоклассника Вадима привёл его отец – Алексей Ганжа, казак Кропоткинского городского казачьего общества.
Привёл, твёрдо зная, что лучшего тренера для сына, чем его атаман Сергей Баранов, не найти. Тогда, в 2014 году, Сергей Баранов только начинал свою дорогу на тренерском поприще. Так они вместе и росли в мастерстве – Сергей Баранов как тренер, а Вадим Ганжа – как увлечённый каратэ юный боец.

— Вадим мне понравился сразу: уверенный в себе, внимательный и скромный казачонок, — вспоминает тренер, ныне заместитель по спорту атамана Кавказского районного казачьего общества. – А после первых тренировок обнаружилось, что у него есть очень нужное для каратиста свойство характера – упорство и воля к победе. Он не сдаётся, как бы трудно не приходилось.
На счету Вадима уже немало побед, а теперь в спортивной коллекции и самая первая международная награда – бронзовая медаль в возрастной группе 14-15 лет в весовой категории до 55 килограммов!

Нужно ли говорить, как гордятся ею оба казака: отец Вадима Алексей Ганжа, и его бессменный тренер — Сергей Баранов.

Но останавливаться на достигнутом никто не собирается. На вопрос о перспективах 14-летнего бойца его тренер ответил по-казачьи прямолинейно:
— В активе Вадима 25 золотых медалей на соревнованиях самых разных уровней – от районных до всероссийских, а теперь ещё одна – уже международного турнира. Если парень продолжит заниматься, то может стать в будущем не только призёром, но и чемпионом международных состязаний. Для этого надо много работать.
Мы от души поздравляем Вадима Ганжу, юного казака, с бронзовой медалью международного чемпионата и желаем ему покорения новых высот на избранном им пути!