г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Соревнования от казачьих клубов

06.07.2021

Надолго запомнится школьникам, посещавшим летний лагерь на базе средней школы № 23 им. А.А. Мамонова хутора Тысячный Гулькевичского района, соревнования, устроенные для них казачьими военно-патриотическими клубами «Русичи» и «Сечь».

Руководителем клуба «Русичи» Сергеем Рачинским были устроены рабочие станции по стрельбе из пневматической винтовки и фланкировке казачьей шашкой, по спортивному туризму. Здесь ребята под руководством представителей клубов и старших казачат пробовали переправляться через препятствия с помощью индивидуальной страховочной системы.

Руководитель КВПК «Сечь»  Иван Кравченко и Альберт  Гирштейн, инструктор клуба, контролировали устроенные площадки по сборке-разборке автомата и снаряжению магазина боеприпасами.

Воспитанники казачьих клубов на каждой станции продемонстрировали свои умения и навыки юным казачатам, а затем каждый желающий из школьников мог здесь попробовать свои собственные силы.

В завершении встречи курсанты клуба «Русичи» выступили перед ребятами с небольшими постановками, показав в них умение франкировки казачьей шашкой, а Милана Горбенко увлекла детей завораживающим огненным шоу. Казачата клуба «Сечь» в постановочных поединках показали навыки тактических приемов рукопашного боя, для чего необходимы слаженные действия и умение работать в составе команды, которая при выполнении задания выступает как единое целое.

С огромным интересом дети смотрели на уже опытных юных казаков из клубов, восхищаясь их мастерством. Такого рода встречи играют большую роль в военно-патриотическом воспитании юных казачат, помогают заинтересовать их активными видами деятельности, работе в команде и побуждают вступать в ряды казачьих военно-патриотических клубов.

А в целом, ещё один день отдыха в летнем лагере прошел занимательно и познавательно!