г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Летний лагерь для казачат

07.06.2021

Лагерь на базе школы — отличный подарок для ребенка в дни летних каникул. Каждый день пребывания в нем — новое приключение, наполненное веселыми, познавательными, спортивными и творческими событиями в кругу одноклассников.

Насыщенный рабочий график родителей в наши дни, как правило, оставляет мало времени для поездок, походов и интересных мероприятий. С подобными задачами, связанными с организацией детского досуга, хорошо справляется летний лагерь в школе.

На базе средней школы № 3 им. А.В. Кривцова города Гулькевичи 7 июня начал работу «Экоград» — летний недельный лагерь для 125 учащихся классов казачьей направленности городских школ.

На торжественной линейке вместе с педагогами казачат встречали, ставшие им уже родными, казаки-наставники: Ростислав Волков, Алексей Павлов, Иван Володин, Андрей Черных, а также председатель Совета стариков Гулькевичского районного казачьего общества Валерий Олейников.

Для казачат была организована работа нескольких учебных площадок. Наставники продемонстрировали традиционное оружие казаков, познакомили ребят с оружием вооруженных сил РФ, представили с подробными объяснениями традиционную одежду казаков и казачек Кубани. Учащиеся с огромным интересом слушали казаков, рассматривали экспонаты.

Воспитательно-образовательная программа лагеря казачьей направленности осуществляется с помощью игровых ситуаций, соревнований, квестов, экскурсий, знакомств с самыми интересными местами родного города и района, с их историческим казачьим прошлым и настоящим. Все мероприятия ориентируются на возраст ребят и казачью направленность их классов.

Работа лагеря только началась, но дети уже знают, что их ждет интересное общение со сверстниками, возможность проявить самостоятельность и личностные качества, обучающий досуг, знакомство с интересными людьми, возможность приобрести ценные знания и навыки, которые пригодятся юному казаку в дальнейшем.