г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

ВЫЕЗД РАШПИЛЕВСКОГО ХКО

10.05.2021

hiUxfQZr7yU

Казаки и члены казачьих семей Рашпилевского хуторского казачьего общества, а учащиеся 7«А» и 7«Б» классов казачьей направленности средней школы №12,  казачата «Молодой сотни» ХКО,  воспитанники бойцовского клуба хутора Ленинского «Тамерлан» и казачьего военно-патриотического клуба «Пятая сотня» посёлка Индустриального города Тимашевска, которые приняли участие в Казачьих играх, посвящённых 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, собрались все ​ вместе в долгожданном полевом выходе Рашпилевского ХКО.

Главный организатор долгожданного и давно запланированного мероприятия — правление Рашпилевского хуторского казачьего общества во главе с атаманом ХКО Александром Липовенко.

Идея проведения Казачьих игр была всецело поддержана атаманом Тимашевского районного казачьего общества Алексеем Мелиховым: решением правления РКО на их проведение выделены средства для приобретения призов, продовольствия, необходимых аксессуаров и оборудования.

В соревнованиях по стрельбе из спортивного пневматического оружия, блочных луков, в метании ножей и в тематической викторине по казачьему укладу жизни приняли участие все прибывшие и зарегистрировавшиеся казачата.

Кроме того, в программе полевого выхода рашпилевских казаков были учебные занятия по фланкировке и показательные выступления с казачьими шашками и арапниками, которые особо пришлись по душе и юным казакам, и взрослым.

— Полевой выход и проведение Казачьих игр на берегу реки Бейсужек состоялись с полным соблюдением санитарных норм и техники безопасности, экологических правил, — сообщил атаман Рашпилевского ХКО Александр Липовенко, – вся программа игр и досуг казачат шли под полным контролем казаков-наставников, родителей и организаторов. Большое спасибо всем, кто помогал в организации и проведении этого полевого выхода, посвящённого таким знаменательным датам, как 30-летие реабилитации казачества и 76-летие Победы.