г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Военно-полевые сборы для воспитанников военно-патриотических клубов

29.03.2021

_tkFISqoy7M

В период с 25 по 28 марта в лесопарковой зоне «Сосенки» Гулькевичского района были проведены военно-полевые сборы для воспитанников военно-патриотических клубов старших групп возрастом от 14 лет с участием казачьей молодёжи.

На протяжении четырёх дней, в рамках краевого конкурса оборонно-массовой и военно-патриотической работы памяти маршала Жукова, ребятам преподавали воинские дисциплины, учили работать с компасом, а также обустраивать свой быт в полевых условиях.

В сборах приняли участие три военно-патриотических клуба:
КВПК «Сечь» (руководитель Алексей Кузнецов — атаман ХКО «Тысячный»); ВПК «Десантник» местного отделения ДОСААФ России (инструктор Андрей Петров); КВПК «Русичи» (руководитель Сергей Рачинский).

Личный состав участников сборов насчитывал 30 человек вместе с инструкторами.

Руководителем сборов был назначен Андрей Петров –инструктор и бывший воспитанник ВПК «Десантник», помощник атамана по военно-патриотической работе хуторского казачьего общества «Тысячный».

Сам же атаман ХКО «Тысячный», Алексей Кузнецов, взял на себя ответственность за хозяйственную часть и работу штаба лагерного сбора.

В один из дней волонтеры поискового движения Liza Alert Юлия Севастьянова и Тимофей Щекин провели для курсантов занятия по поисковым мероприятиям.

Отрабатывался поиск людей в лесистой местности, сбор информации о пропавших.

Из основных дисциплин курсанты освоили основы радиосвязи, тактико-специальной подготовки, выживания в экстремальных условиях, альпинизма, строевой подготовки, рукопашного боя и казачьих традиционных дисциплин.

Завершением сборов стало испытание, которое руководители сборов назвали «Зачётная полоса разведчика», где курсанты применили на практике полученные знания от своих инструкторов.

На закрытии сборов каждому курсанту вручили диплом их участника.

Особую благодарность участники сборов выразили администрации Гулькевичского района, местному отделению ДОСААФ России и Гулькевичскому районному казачьего обществу за предоставленную материально-техническую базу, а также инструкторскому составу в лице Игоря Кабулина, Виталия Степаненко, Сергея Рачинского, Ивана Кравченко, Тимофея Щекина.