г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Казачий форпост

05.03.2021

f263d62328627437e1b728a3b73457d6

На Кубани стартовал конкурс на лучший видеосюжет о казачестве. Он будет проводится в отделах Кубанского казачьего войска, расположенных на территории Краснодарского края, Республики Адыгея, Республики Карачаево-Черкессии.

Участниками творческого испытания могут стать члены казачьих обществ, а также активисты Союза казачьей молодежи Кубани в возрасте от 14 лет.

Конкурс состоит из трех этапов, каждый из которых характеризуются особой тематикой и сроками проведения. Так, до 9 мая будут приниматься работы, посвященные подвигам казаков в Великую Отечественную войну, до конца лета – сюжеты о наиболее значимых для казачества датах, а также работе с казачьей молодежью, а осенью, вплоть до середины ноября комиссия будет принимать видеоролики, связанные возрождением казачества.

Среди лауреатов трех этапов в конце года будет проводиться финал творческого испытания.

Для участия во всех этапах участникам предоставляется возможность выбора формата работы. Они могут быть подготовлены в виде художественного короткометражного фильма, документальной ленты, фильма-портрета или репортажа о событиях из жизни казаков, видеоклипа, снятого на песню казачьей тематики, либо анимационной зарисовки.ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ ВИДЕОРОЛИКОВ