г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Посильный вклад

20.02.2021

Ко Дню православной молодежи было приурочено значимое событие, которое прошло под сводами Войскового собора святого благоверного князя Александра Невского. В год 800-летнего юбилея со дня рождения великого полководца в Краснодаре с благотворительной миссией побывали активисты Анапского отделения Союза казачьей молодежи Кубани вместе со своим лидером Максимом Черняковым.

Неравнодушные ребята из Анапского СКМК собрали посильную благотворительную помощь – 50 тысяч рублей, для продолжения росписи Александро-Невского собора.

В стенах православного сердца казачьей Кубани протоиерей Иоанн Гармаш тепло принял гостей и выразил сердечную благодарность активистам СКМК:

— Пример, который сегодня демонстрирует казачья молодежь, должен стать уроком и назиданием для всех казаков, — подчеркнул духовник СКМК. — В добрых молодых сердцах готовности помогать, порой, больше, чем у взрослых.

Это говорит о том, что подрастающее поколение помнит и чтит заветы своих предков, следуя исконным традициям православного казачества.

Лидер анапчан рассказал, что казачата с воодушевлением восприняли инициативу кадет Кропоткинского казачьего корпуса и решили поддержать молодых земляков в этом начинании:

— Считаю, что доброе дело не исчисляется конкретными суммами. В благотворительности важен душевный порыв, стремление внести посильную лепту. Средства собирались нами в течение двух месяцев от казачат и их родителей, казаков-наставников и учителей казачьих классов – всем миром. Мы уверены, что этот призыв должны услышать как можно больше жителей нашего края. Тогда завершение росписи Войскового собора из отдаленной перспективы превратится в обозримое будущее.

В знак признательности за проявленное участие войсковой священник вручил молодым меценатам благодарственную грамоту и статуэтку князя Александра Невского.

В ответ Максим Черняков от имени всех активистов Анапского СКМК преподнес отцу-настоятелю памятный подарок по случаю его дня рождения и тезоименитства — икону святого благоверного князя Александра Невского, привезенную из Санкт-Петербурга и освященную в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре.

В завершение встречи гости помолились и поставили свечи у престольной иконы небесного покровителя казачества.