г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Дорогие учащиеся казачьих классов и школ казачьей направленности, кадеты казачьих корпусов!

26.04.2020

qlk7rxlkuzs

Уважаемые активисты Союза казачьей молодежи Кубани!

 

 

На календаре стремительно приближается знаковая для всего казачьего братства дата – 26 апреля – мы отмечаем 29-ю годовщину принятия закона «О реабилитации казачества».

Для Кубани, это не просто историческое событие. Именно здесь казачество представлено 55-ти тысячным войском, которое чутко стоит на страже спокойствия и безопасности жителей родного края. Это, в первую очередь, признание свершившегося факта: несмотря на десятилетия гонений и репрессий, кубанский казак – воин, хозяин, пахарь, жив! Возродился край казачий! Процветает казачий народ! Растут благодарные потомки, которые помнят подвиги своих дедов и прадедов, чтут традиции и уклад казачьей жизни, дают снова и снова повод гордиться подрастающим поколением!

Я искренне благодарен вам, дорогие друзья, что в условиях нынешнего нелегкого времени вы, как и ваши предки, с достоинством встречаете вызовы современности, не действуя по принципу «моя хата с краю».

Сегодня молодые казаки, добровольцы, активисты Союза казачьей молодежи Кубани вместе со старшими братьями – бывалыми казаками, стоите на защите интересов Родной земли.

Сейчас, в период противоэпидемического карантина, под руководством и при поддержке районных оперативных штабов юноши и девушки казачьего молодежного движения оказывают помощь в доставке продуктов пожилым, маломобильным или одиноким землякам, которые относятся к группе особого риска; дежурят в составе мобильных и пеших патрулей по информированию населения и соблюдения режима самоизоляции; помогают тушить пожары, которые полыхают в период засушья в труднодоступных лесных местностях и многое другое.

Младшее поколение казачат с не меньшей ответственностью относится к вынужденной ограничительной мере. Детвора не унывает, занимаясь не только учебой, но и саморазвитием, заботой о старшем поколении,  а также помощью родителям по хозяйству.

Вне зависимости от возраста, всех вас объединяет главные качества истинного казака – Воина Христова: отзывчивость, доброта и желание помочь своим землякам в трудные моменты жизни.

Убежден, что предки могли бы гордиться нынешним молодым поколением казаков и казачат, деятельным, инициативным и по-христиански небезразличным! Слава Богу, что мы – казаки!

С праздником, друзья!