г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Казаки РКО центрального СОЧИ – отказалась от выходных

02.04.2020

В связи с объявленной чрезвычайной ситуацией, связанной с распространением пандемии, казаки Центрального районного казачьего общества города Сочи объявили полную мобилизацию членов общества с 18 до 60 лет. В это сложное время казаки работают без выходных. Казаки-дружинники свои законные выходные используют для участия в группах ДНД, в Дружинах Выходного дня и мониторинговых группах. Они проверяют детские площадки и, если находят не закрытые, то сообщают в штаб городской администрации. Убеждают гостей города, находящихся на пляжах, в том, что им необходимо находиться на карантине.

Атаман хуторского общества «Навагинское» Алексей Моисеев со своими казаками проверил строительные площадки города. Оказалось, что там незаконно работают строители из Узбекистана. Каждый день рядом со своими казаками их атаман районного общества Дмитрий Потяков. Он назначил дежурного водителя-казака и обеспечивает его бензином.

В Сочи введен комендантский час и городской транспорт практически отсутствует, поэтому дежурный казачий автотранспорт оказался очень кстати.

Надежда Луганская

г.Сочи