г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Ейские кадеты дважды победили в третьем этапе краевой спартакиады

18.03.2020

655_437_2555

На базе физкультурно-спортивных комплексов «Солнечный» и «Юность» Ейска прошли финальные соревнования по армейскому рукопашному бою и уличному баскетболу, ставшие очередным этапом V Спартакиады казачьих кадетских корпусов, организуемой департаментом по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью Краснодарского края.

В соревнованиях приняли участие команды Новороссийского, Кропоткинского имени генерала Г.Н. Трошева, Бриньковского имени сотника М.Я. Чайки и Ейского казачьих кадетских корпусов. В качестве почетных гостей на спортивном празднике присутствовали атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях, главный консультант краевого департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью Краснодарского края Александр Грищенко, заместитель главы Ейского района Юрий Ковров,

начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Ейского района Николай Ковалёв.

Для кубанских кадетов спартакиада не просто возможность помериться силами, это всегда большой спортивный праздник. Поэтому организаторы включили в программу церемонии торжественного открытия выступление взвода барабанщиков и вокальной группы «Ейские кадеты» Ейского корпуса с песней «Мы – русские, с нам Бог!».

На борцовском ковре СК «Солнечный» прошли поединки по армейскому рукопашному бою, в которых убедительную победу одержали спортсмены Ейского казачьего кадетского корпуса. Второе место – у новороссийских казачат, третье – у казачат из Кропоткина. Ейских рукопашников подготовил к соревнованиям тренер и педагог дополнительного образования Владимир Гоманов. Вклад в победу команды Ейского корпуса внесли кадеты: братья Даниил и Кирилл Железниченко,

Валерий Васенко, Владимир Бабин, Леонид Панюшкин, Данил Зиновьев и Семён Ветютнев.

В уличном баскетболе соперники встречались на площадке спорткомплекса «Юность». Новороссийцы показали хорошую технику игры, но Ейская команда во главе со своим капитаном Кириллом Першиным, оказалась техничней и физически сильней, благодаря чему стала победителем турнира. Вклад в победу ейчан внесли кадеты Александр Сиреев, Руслан Березин и Егор Лукьянов. Третье место заняла команда из Кропоткина.

По итогам трёх этапов спартакиады, в общекомандном зачёте, лидирует Ейский казачий кадетский корпус.

Завершающий этап краевой спартакиады состоится в апреле, в Кропоткине, где кадеты будут соревноваться в легкоатлетических дисциплинах и в казачьем четырёхборье.

Юрий Блануца,

заместитель директора по воспитательной

работе Ейского ККК

Галерея мероприятия: