г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Казачата побывали на судомодельной выставке

05.03.2020

655_437_210

Поездку на выставку известного судомоделиста в районном краеведческом музее имени Аркадия Первенцева станицы Новопокровской организовали для ребят школы № 17 станицы Ильинской местные казаки.

Организационные хлопоты взял на себя атаман Ильинского хуторского казачьего общества Виктор Турищев, а возглавила экскурсию его помощница, казачка-наставница Галина Граммова.

В музее имени Аркадия Первенцева несколько дней работала экспозиция судомоделиста из города Кисловодска Анатолия Токарева «Ветер в парусах». Его работы отличаются точностью и детальностью в изображении прототипов – судов с известными именами, многие из которых российские военные парусники. Работники музея не просто комментировали экспонаты, но и познакомили детей с доблестной историей российского флота, в которой есть и казачьи имена.

Казачатам выставка настолько понравилась, что они хотели остаться в музее еще немного, но пришлось их поторопить, чтобы другие посетители также смогли насладиться интересными экспонатами.

Работники музея, по договоренности с автором судомодельной выставки, разрешили сделать на память прекрасный снимок с его моделями. Восторгу казачат не было предела!

Для справки:

Анатолий Токарев всю свою жизнь проработал строителем, возводил дома в городе Кисловодске, но с детства мечтал о море и больших парусных регатах. Мечты воплотились в жизнь, когда Анатолий увлекся

судомоделированием. Итогом такого увлечения стало множество выставок. Решением комитета Ставропольского Краевого Союза ветеранов Анатолий Токарев награжден памятным знаком «320 лет Военно-морскому флоту». Отец Анатолия был известным в городе Кисловодске мастером жестяных дел, а мать — талантливой кружевницей.

Отметим, что казаки Новопокровского района сразу обратили внимание на возможность расширить кругозор казачат с помощью этой судомодельной выставки – ведь раньше таких здесь не было. Показательно, что одними из самых первых ее посетили казачата из поселка Малокубанского — учащиеся казачьей школы № 7 (на фото – в форме) и казачьи классы других школ.

Галерея мероприятия: