г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Казаки соревновались на татами

28.01.2020

655х437_36

В Универсальный спортивный комплекс «Витязь» станицы Староминской на соревнования по армейскому рукопашному бою съехалась допризывная казачья молодежь Ейского казачьего отдела.

Более 100 человек, представлявших семь районных казачьих обществ, собрались помериться силой и определить сильнейшего. В этом году соревнования приурочены к празднованию Года памяти и славы в честь юбилейной даты — 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Приветствовали спортсменов и пожелали удачи на татами атаман Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска Павел Лях, атаман Староминского районного казачьего общества, глава района Владимир Горб, руководитель Староминского отделения Союза казачьей молодежи Кубани, заместитель главы района Алексей Евтенко, заместитель главы

Староминского района Дмитрий Сушко, атаман Рассветовского хуторского казачьего общества Иван Кунда.

— Дорогие ребята, наши соревнования посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мы всегда должны помнить подвиг наших предков, которые во время Великой Отечественной войны освобождали от фашистской нечисти нашу Кубанскую землю, нашу Россию. Которые не щадя жизни своей, сражались на фронтах, ковали победу в тылу. Я хочу, чтобы вы помнили своих славных дедов и прадедов и ровнялись на их подвиги!, — открывая соревнования, обратился к казачатам Павел Лях.

С пожеланиями удачи к спортсменам обратился Владимир Горб:

— Сегодня мы проводим встречу в честь наших предков, победителей в Великой Отечественной войне, в которой погибли 27 миллионов человек. В честь этой Победы в этом году на уровне Законодательного собрания края станицам Кущевской и Канеловской, Кущевского и Староминского районов, будет присвоено почетное звание Краснодарского края «Рубеж воинской доблести». В 1942 году добровольцы, сформированные в два добровольческих Кубанских казачьих корпуса, и два Донских казачьих корпуса, остановили подразделения элитной дивизии немецких фашистов, которые прорывались к портам черноморского побережья. Присвоение этого звания очень почетно и значимо для всех нас. Поздравляю вас с началом Года памяти и славы и желаю, чтобы соревнования прошли в дружеской обстановке. Пусть победит сильнейший.

Состязания сопровождали опытные тренеры-наставники, профессиональные судьи и медицинский персонал. В течение всего дня соперники выходили на татами с одной целью — победить. Упорная борьба определила сильнейших в каждой весовой категории в трех возрастных группах: 13-14 лет, 15-16 лет и 17-18 лет.

Первое место в соревнованиях завоевали казаки Староминского РКО. Второе командное место у Павловского РКО, а третье досталось Уманскому РКО. Специальными наградами отмечены староминские «рукопашники»: Тихон Барановский «За лучшую технику» и Степан Стебляк «За самый короткий бой», а также боец из Кущевского РКО Мурад Махметов — «За волю к победе».

Елена Пустовая

Галерея мероприятия: