г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Вот такие у нас казачата!

20.01.2020

650_437_20

Воспитанники старшей группы казачьей направленности центра развития ребенка детского сада № 16 показали музыкально-театрализованное представление, посвященное Рождественскому и Крещенскому праздникам.

В качестве гостей на праздник были приглашены представитель Белореченского районного казачьего общества пресс-служба Белореченского РКО Елена Шаповаленко, а также дети из других групп детского сада и их родители. Воспитатели группы Валентина Степкина и Ирина Алферова разучили с детьми колядки, стихи, игры, сценки, танец «Плясовая- круговая». Музыкальный руководитель Татьяна Голубенко подготовила для всех присутствующих презентацию «От Рождества и до Крещения». Песни в исполнении юных казачат «Рождество» и «Рождество

Христово» произвели на зрителей большое впечатление.

— Ребята, вы такие молодцы! Как много вы знаете о наших православных праздниках и о том, как их праздновали в старину на Кубани. Сколько нового и интересного узнали ваши юные зрители о традициях и обычаях казачьего народа. Отрадно видеть как наши дети изучают и перенимают эти знания от старшего поколения, — сказала Елена Ивановна.

Жители Белореченска увидели мастерство юных талантов и рассказали об этом настоятелю Свято-Успенского храма протоиерею Николаю Зеленко.

Уже на следующий день воспитанники старшей группы казачьей направленности № 6 выступали на сцене Духовно-просветительского центра города Белореченска на Рождественской елке. Для малышей это был дебют. Под руководством музыкального руководителя, воспитателей, в сопровождении родителей дети приехали в Воскресную школу, где их радушно встретил отец Николай.

Столько радости было, когда батюшка увидел ребят в казачьих костюмах. Отец Николай благословил малышей на их первое выступление перед такой большой публикой. Ведь зрителями в этот день были не только родители, но и дети из других творческих коллективов, преподаватели и руководители, служители церкви и казаки.

После выступления казачат зал разразился бурными аплодисментами. В завершении праздника каждому из детей батюшка Николай вручил Рождественские подарки.

Елена Шаповаленко

Галерея мероприятия: