г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Казачья рождественская сказка

09.01.2020

НА ГЛАВНУЮ

В светлый праздник Рождества Христова в Государственной филармонии Республики Адыгея прошла традиционная Атаманская Рождественская елка.

В этом году казачий праздник собрал 370 мальчишек и девчонок.

С Новым годом и Рождеством ребят и их родителей поздравили заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям, связям с соотечественниками и СМИ Константин Щербаков, руководитель Татарского культурно-просветительского общества «Дуслык» Алям Ильясов и клирик Майкопской и Адыгейской епархии иерей Антоний. Открыл елку атаман Майкопского казачьего отдела есаул Александр Данилов.

В честь православного праздника вместе с войсковыми ансамблями «Казачата» из Майкопа (руководитель Дмитрий Гордиенко) и «Родничок»

из села Красногвардейского (руководитель Елена Марьенко) детишки пели колядки и водили козу.

У новогодней елки для детей прошла веселая интерактивная программа с главными героями из всеми любимого «Щелкунчика». Также ребята с большим удовольствием принимали участие в казачьих конкурсах и играх, в которых был разыгран планшет — главный приз атамана Майкопского казачьего отдела. Его обладателем стал Илья Шевелев из станицы Ханской Республики Адыгея. Казачью плеть завоевала Анастасия Галка из города Майкопа (приз 1-го заместителя атамана отдела), а кубанка досталась местной казачке Екатерине Мизевой. Были разыграны призы атаманов районных казачьих обществ и Совета стариков отдела.

Продолжился казачий праздник встречей с Дедом Морозом и Снегурочкой. Вместе с любимыми героями елка превратилась в неугомонное веселье детей — ребята дружно пели, играли и танцевали. Незабываемым сюрпризом стало потрясающее шоу: фонтан из искусственного снега и детская дискотека.

После уставшие, но довольные казачата получили рождественские подарки. Но и на этом для них сюрпризы не закончились.

У входа в Государственную филармонию ребят ждали нарядные лошадь и пони, на которых каждый смог прокатиться и сделать красивые фотографии на память.

В рамках Атаманской Рождественской елки были подведены итоги отдельского детского творческого конкурса «Рождественская фантазия». Каждый участник праздника мог проголосовать за понравившуюся работу. Всего на конкурс было представлено 183 работы от всех районных казачьих

обществ Майкопского казачьего отдела, а также из Черноморского казачьего округа (город Новороссийск), Кавказского и Баталпашинского казачьих отделов. Работы в литературной и художественной номинациях оценивало компетентное жюри. В «Литературном конкурсе» победу одержала Валерия Гущина из города Майкопа. Второе и третье место заняли коллективные работы: Кирилла Зайделя и Александра Чикишева из станицы Бесленеевской Мостовского района и Людмилы, Олеси и Виктории Мринских из города Белореченска.

В конкурсе «Рождественский рисунок» лучшей была признана работа белореченского казачонка Максима Тернавского из села Новоалексеевское (Белореченский район). Серебро присуждено Диане Дьяченко, а бронза – Яне Королевой, маленьким казачкам из поселка Мостовского. Среди «рождественских поделок», путем открытого голосования, выявились победители: 1 место – Нэлли Сафронова (город Белореченск), 2 место – Полина Дугина (село Новоалексеевское Белореченского района) и 3 место – Егор Мурзин (станица Ярославская Мостовского района). Приз зрительских симпатий разделили Надежда Джиоева из станицы Ярославской, братья Денис и Павел Распорины и братья Никита и Виталий Родины из города Майкопа. Ребята были отмечены призами атаманов районных казачьих обществ Майкопского казачьего отдела, а все участники получили дипломы.

Екатерина Загорулько

Фото автора

Галерея мероприятия: