В Белореченске прошёл пятый летний лагерь Воскресной школы с участием Союза казачьей молодёжи
Ежегодно Воскресная школа Свято-Успенского храма организует летний лагерь дневного пребывания для своих воспитанников. И уже в пятый раз это событие проходит при поддержке Белореченского муниципального отделения Союза казачьей молодёжи Кубани.
День начался с пеших экскурсий по историческому центру станицы. Школьники узнали, как выглядел город Белореченск 120 лет назад, и как жили станичники в те времена.
После этого все отправились на Лысую гору, возле посёлка Южный. Там стартовал поход по местам боёв августа 1942 года. Ребята прошли около 2,5 км через дубовую рощу, любуясь видами города и реки Белой. Конечной точкой стал мемориальный комплекс на Кургане — месте казачьего оборонительного редута времён Кавказской войны.
На этом месте в 1971 году установили памятник погибшим станичникам и Вечный огонь. А с 2008 по 2018 годы сюда добавили настоящие экспонаты: пушку ЗИС-3, грузовик ЗИС-5, самолёт МиГ-23 и танк Т-80.
Специалисты Союза казачьей молодёжи Кубани организовали для детей соревнования: разборка и сборка АК-74, стрельба из пневматики и даже дегустация солдатского обеда — 40 литров гречки с тушёнкой!
Экскурсия и поход заняли почти шесть часов, но усталость оказалась приятной. Дети и родители остались довольны — такой день точно запомнится надолго!