Казачата 2 «В» класса, армавирской школы №18 побывали на экскурсии на хлебокомбинате «Лавина».
Маленькие посетители поразили всех сотрудников своей выправкой, дисциплиной и красивой формой одежды. Во ходе мероприятия они проследили весь путь приготовления хлеба и сдобных булочек, от замешивания теста до упаковки готового продукта.
Хлеб служит основой питания человека на протяжении почти восьми тысяч лет. В ходе экскурсии дети узнали, какие виды хлебов производятся в современной хлебопекарной промышленности.
Работа пекаря – дело непростое. Тесто нужно замесить, раскатать, добавить начинку и уже только потом выпекать. При этом нужно четко знать, какое количество муки требуется, как и под каким углом нарезать тесто, сколько градусов должно быть в печи.
Дети с огромным восторгом следили за производством хлеба, познакомились с процессом упаковки хлеба, его фасовки и отправки в торговые точки. Многое на заводе автоматизировано, но часть работы выполняется вручную. Команда, обслуживающая производственные линии, обладает широким спектром знаний технологии хлебопекарной продукции.
Юные экскурсанты попробовали хрустящий хлеб прямо из печи! Они с восторгом разламывали теплую булку хлеба и делились эмоциями друг с другом. С собой ребята забрали свежие булочки и пирожки.
Пресс-служба Лабинского казачьего отдела
Источник: https://t.me/molodezhkubani