г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

На Кубани проходят краевые конкурсы на лучший казачий детский сад, школу и кадетский корпус

03.11.2021

Ежегодные краевые конкурсы проводятся в целях развития казачьего молодежного движения, совершенствования образовательного и воспитательного процесса на основе историко-культурных традиций кубанского казачества, а также в целях повышения профессионального уровня педагогических работников. В этом году жюри будет оценивать ресурсное и методическое обеспечение, воспитательный и образовательный процесс, взаимодействие с социальными партнерами. Также будет оцениваться внеурочная деятельность школьников и кадетов, наличие кружков, секций и модулей казачьего образования, работа интернет-сайтов, участие и проведение мероприятий казачьей, военно-патриотической направленности, развитие молодежного казачьего движения.

На Кубани открыто 4947 тысяч классов казачьей направленности, а 97 учреждений имеют региональный статус «казачья образовательная организация», 70 из которых это школы, а 27 – детские сады. В ближайшее время количество образовательных организаций увеличится еще на 3 детских сада – из Анапы и Тимашевского района. Численность учащихся, охваченных системой казачьего образования, составляет почти 102 тысячи человек. В 7 казачьих кадетских корпусах обучается 1325 воспитанников. Проведение подобных конкурсов позволяет увеличивать уровень и качество казачьего образования на Кубани, — отметил заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Как отметили в региональном департаменте по делам казачества, победители и призеры краевых конкурсов получат ценные подарки и дипломы лауреатов. Подведение итогов краевых конкурсов состоится в конце ноября 2021 года. В состав комиссии входят представители Кубанского казачьего войска, департамента по делам казачества, министерства образования, научная и педагогическая общественность края, а также Союз казачьей молодежи Кубани.