г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Спустя 2 года кадеты вновь заступают в караул

26.10.2021

Воспитанники Кубанского казачьего кадетского корпуса имени атамана Бабыча впервые за 2 года после введения строгих ограничений заступили в караул, чтобы нести Вахту памяти у мемориального комплекса «Вечный огонь».

В минувшую субботу ровно в 16:00 кадеты прибыли к главному мемориалу Краснодара, чтобы церемониальным шагом зайти на службу. Все они — учащиеся 11-го класса: 2 разводящих и 4 несущих службу, заступали на пост через каждые 20 минут до 18:00.

Руководитель караула Вячеслав Горюнов, рассказал, что ранее, еще до начала пандемии, для кадетов из Кубанского казачьего корпуса заступление в караул было обычной практикой.

«Из года в год наши воспитанники принимали активное участие в казачьих мероприятиях: в торжественных и военных парадах, в шествиях и выступлениях, приуроченных ко Дню образования Кубанского казачьего войска, на сборах, на мероприятиях в Горячеключевском, Динском, Екатеринодарском, Северском и Усть-Лабинском РКО. Мы представляли наш корпус в городе-герое Москва на весенних каникулах в Всероссийском слете кадетских корпусов. В 2018 году на XV слете мы заняли 1 место. Нас тогда пригласили на местный телеканал, чтобы мы рассказали о своих наградах, орденах и медалях», — поделился Вячеслав Валентинович.

Кубанский казачий кадетский корпус имени атамана Михаила Бабыча — первое образовательное учреждение казачьей направленности, которое положило начало возрождению образования подрастающего поколения казаков на Кубани еще 27 лет назад. Филиал, который открылся в 2015 году в городе Крымске обучает кадетов из 7, 8 и 9 классов, а в Краснодар переходят уже ученики 10 и 11 классов.

Чтобы заступить на службу в караул, кадеты проходят отбор по нескольким критериям: учеба, воспитание, строевая подготовка и соблюдение формы одежды. Воспитанников, успешно прошедших все этапы, утверждают.

В процессе подготовки к несению вахты ребята проходят специальные учебные занятия по смене часовых, строевой подготовке, а также по отработке команд разводящих и маршрутов движения караульных. Особое внимание уделяется освоению сложного церемониального шага.