г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Эффективность беспилотников: Внимание, опрос!

11.01.2022

Беспилотные летательные аппараты — существенно новое слово в век стремительно развивающихся технологий. Развитие беспилотной авиации в России находится на подъёме и сегодня беспилотники востребованы в разных отраслях.

Еще несколько лет назад оператор беспилотного летательного аппарата ассоциировался только с военными. С каждым годом дроны обретают всё большую популярность и позволяют расширить диапазон возможностей в самых разных сферах жизни людей.

Что же собой представляет дроны или как их ещё называют  беспилотные летательные аппараты (БПЛА)? Если говорить простым языком, то это летательный аппарат без экипажа на борту. БПЛА могут обладать разной степенью автономности – от управляемых дистанционно до полностью автоматических, а также различаться по конструкции, назначению и множеству других параметров.

В наше время многие развивающиеся страны выделяют из бюджета немаленькие деньги на совершенствование и разработку новых образцов беспилотных летательных аппаратов. Несмотря на еще далекие от идеала, по меркам человека, модели в области погрешностей или дальностей полета, БПЛА имеют один огромный и неоспоримый плюс — автономное управление.

Уже сегодня БПЛА оснащены множеством “интеллектуальных” режимов и способны выполнять сложные работы по обеспечению безопасности людей во время стихий и бедствий. Дроны, за время их использования сохранили сотни человеческих жизней!

Квадрокоптеры перестали восприниматься как дорогие игрушки. За беспилотными авиационными комплексами будущее.  Роботы идут в ногу со временем, охватывают не только одно направление, а развиваются сразу в нескольких.

При помощи БПЛА можно осуществлять аэроразведку, тушить пожары, проводить спасательные операции, контролировать безопасность на городских объектах, доставлять почту. Сейчас они перешли в разряд эффективных вспомогательных средств в сельском и лесном хозяйствах, а также других сферах.

Что же случится в следующие 10 лет и какими дроны станут в будущем, об этом можно только догадываться. Но уже сегодня мы видим, что эра БПЛА наступила. А что думаете Вы по этому поводу?

Мы предлагаем принять участие в опросе, подготовленном специалистами Кубанского казачьего войска, совместно с Союзом казачьей молодёжи Кубани.

Просим пройти опрос по следующей ссылке (5-15 минут): https://forms.gle/Mgwc9FxHRmsmevzP8