г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

«Кавказская линия» готова к работе в новом году

22.12.2021

Семинар-практикум для педагогов дополнительного образования, педагогов-организаторов и инструкторов по физической культуре муниципального учреждения дополнительного образования «Центр «Кавказская линия» Гулькевичского района прошёл 21 декабря на базе средней школы № 1 им. М. Короткова. Главным вопросом было подведение итогов работы по реализации казачьего образования среди классов казачьей направленности за I полугодие 2021-2022 учебного года, а также планы на будущий год.

В совещании приняли участие: начальник управления образования администрации Гулькевичского района Наталья Дудникова и куратор реализации непрерывного казачьего образования Александр Шишикин.

Под эгидой МБУДО «Центр «Кавказская линия» по данным 2021 года казачье образования осуществляется в 126 классах всех 23 школ Гулькевичского района, а это 2485 казачат. Его проводят 112 педагогов-организаторов и тренеров, из которых 12 казаков-наставников первичных казачьих организаций прошли обучение и получили сертификаты.

В ходе семинара были озвучены аналитические данные по основным мероприятиям за данный период, в которых принимали участие образовательные организации, формирующие казачий компонент. Определены цели на улучшение качественных показателей работы учреждения, даны рекомендации по работе с основной отчетной документацией и озвучены планы на II полугодие 2021-2022 учебного года. Как рассказал руководитель «Центра «Кавказская линия» Анатолий Малов, самые массовые (по количеству охвата, но разведённые во временных рамках из-за пандемийных ограничений) мероприятия запланированы на весну – с возможным проведением на свежем воздухе. Например, районный строевой смотр классов казачьей направленности всех школ Гулькевичского района. Нововведением станет конкурс муниципального уровня «Юный казак» (по аналогии с конкурсом «Юная казачка», уже успешно апробированной формой пропаганды казачьего искусства и уклада).