г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Казачка из Тимашевска — серебряный призер чемпионата мира по тайскому боксу

21.12.2021

Валерия Албул, потомственная кубанская казачка. Ее прадед, дед и отец — казаки Кубанского казачьего войска, казачка и мать Валерии.

С ранних лет её отец, казак Тимашевского городского казачьего общества Тимашевского РКО Андрей Албул воспитывал Валерию в казачьих традициях, много времени уделяя её физическому  воспитанию, первым одобрил её намерение заняться тайским боксом.

Валерия всерьёз увлеклась этим видом спорта, брала первые места на соревнованиях в Тимашевске, в крае и успешно шла к своей цели – участию в международных состязаниях.
В мае 2021 года 17-летняя  Валерия на турнире в Москве завоевала золотую медаль в первенстве юниоров и юниорок РФ, а перед этим выиграла Кубок Южного федерального округа.

В начале зимы Валерия Албул получила приглашение от  отечественной федерации тайского бокса на участие 5-12 декабря в чемпионате мира MUAY THAI в городе Бангкок, королевстве Таиланд. Виктория очень обрадовалась – ведь это была кульминация и новый этап её спортивной карьеры! Преградой на пути к мечте стал финансовый вопрос. Билеты на самолёт, проживание и экипировка были не по средствам семье простого казака из Тимашевску. И тогда на помощь пришло казаки! К решению нерешаемого, казалось бы, вопроса подключились атаманы всех первичных казачьих обществ Тимашевского РКО Кавказского казачьего отдела! Каждый атаман выделил средства из бюджета своего общества и общими усилиями они помогли дочери казака Валерии исполнить мечту!

Атаман Тимашевского РКО совместно с атаманами первичных казачьих обществ, от лица всех казаков района, вручили Валерии сертификат с денежной суммой и пожелали успехов на международном чемпионате.

— Тимашевские казаки не могли бросить своего казака и его дочь, талантливую спортсменку и настоящую патриотку своей Родины,  наедине с этой проблемой», — так объяснил поступок казаков атаман Алексей Мелихов.
Валерия стала не только участницей чемпионата мира по тайскому боксу, но и завоевала серебряную медаль в своей весовой категории и возрастной группе!

— Я очень благодарна, как и вся моя семья, казакам Тимашевского районного казачьего общества и нашему атаману Алексею Викторовичу Мелихову за предоставленную мне возможность прославить Кубань, Тимашевский район и Россию на чемпионате мира! Слава Богу, что мы казаки»! – так Валерия Албул оценила братскую казачью поддержку.
Сейчас Виктория готовится  к новым международным соревнованиям.
Пожелаем ей больших успехов на ринге!