г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Семинар-совещание по развитию спорта в казачьих обществах

20.12.2021

Сегодня по поручению атамана Кубанского казачьего войска состоялась очередная встреча из цикла семинар-совещаний по вопросам развития физической культуры и спорта в районных казачьих обществах отделов и округа.

В мероприятии приняли участие атаманы РКО с заместителями, курирующими вопросы спорта, и казачьи спортивные инструкторы Лабинского и Макопского отделов.

Открыл встречу заместитель атамана Кубанского казачьего войска, заместитель руководителя департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью Краснодарского края Александр Кравцов. Он заметил, что тема спорта является стратегически важной для становления казачьей экономики в крае, а для общественной жизни региона с каждым днём приобретает всё большее значение:

— Сегодня задачи по развитию спорта и физической культуры поставлены всем ветвям власти, в том числе и казачьим обществам, находящимся в районах.

С докладом о традиционных казачьих средствах физического воспитания выступил специалист «Центра развития традиционной казачьей культуры города Краснодара», кандидат педагогических наук Александр Карпухин.

— Система дополнительных образовательных учреждений является благоприятной средой для развития спортивных дисциплин на основе региональных культурно-исторических ценностей и казачьих традиций, — убеждён педагог-исследователь.

Рассказывая о стратегии реализации концепции развития физической культуры и спорта Кубанского казачьего войска, председатель Союза казачьей молодёжи Кубани Никита Дзюба сказал, что к данному вопросу нужно подходить комплексно и с этой целью разработан пакет нормативных документов.

В завершении встречи  заместитель атамана отметил, что для достижения эффективных результатов в вопросе комплексного развития системы контроля и продвижения различных видов спорта, популярных в среде казаков, одной из задач становится создание многофункциональных центров казачьей культуры.

— В команде такого центра должны быть специалисты по спорту, методисты по образованию, преподаватели по традиционной культуре. Такие центры должны стать подспорьем для казаков, – подытожил Александр Кравцов.