г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

В Анапе школа и детсад получили стали «казачьими»

18.12.2021

В муниципальном образовании город-курорт Анапа состоялось торжественное открытие казачьей школы № 24 им. А.С. Паша в поселке Уташ и казачьего детского сада № 43 на хуторе Красный Курган. Объектам недавно был присвоен региональный статус «казачья образовательная организация».

В мероприятии приняли участие заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, депутат Государственной Думы Иван Демченко, атаман Таманского казачьего отдела Иван Безуглый, мэр города Василий Швец, атаман Анапского районного казачьего общества Валерий Плотников, правление школы и ученики школы.

Сейчас в школе обучается 159 детей под руководством 12 педагогических работников, функционирует 9 классов, из них – 6 казачьей направленности. В 2023 году здесь начнется строительство нового спортивного зала. Также в 2022-2023 годах здесь планируется приступить к капитальному ремонту здания.

— Мы продолжаем работу по присвоению казачьего статуса школам и детским садам, расположенным в исторически казачьих населённых пунктах. В ближайшие годы число казачьих образовательных организаций увеличится еще на 140 объектов, а численность Союза казачьей молодежи возрастет до 150 тысяч патриотов нашей Кубани, — отметил Александр Власов.

Кроме того Александр Иванович вручил коллективу школы сертификат атамана Кубанского казачьего войска на 100 тысяч рублей.

— Уверен, с таким основательным подходом в образовании мы подготовим и воспитаем настоящих сынов нашей родной Кубани. Небольшая награда за все труды вам и Вашему педагогическому составу. Ребятам желаю учиться, радовать педагогов, родителей своими оценками и поведением.

В хуторе Красный курган Анапского района статус присвоен детскому саду №43 «Буратино».

На территории детского сада открыто 10 групп для 230 детей дошкольного возраста.

В холле и группах детского сада организованы мини-музеи и игровые пространства для детей, позволяющие им знакомиться с казачьим бытом и традициям. Для гостей воспитанники исполнили несколько танцевальных номеров в актовом зале.

— Здесь не только тематическое казачье наполнение, но и казачий дух. Видна работа и атаманов, и казаков-наставников, и, конечно же, педагогического коллектива, — отметил заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Директору детского сада Александр Власов вручил сертификат на 50 тысяч рублей и пожелал не останавливаться на достигнутом.

Сейчас на территории Краснодарского края расположены 71 школа, 28 детских садов с региональным статусом «казачья образовательная организация», 4947 классов и групп казачьей направленности, в которых обучается почти 103 тысячи детей. В ближайшее время еще 1 школа и 4 детских сада получат данный статус.

Фото из школы:

Фото из детского сада: