г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Развитие казачьего молодежного движения России обсудили в Краснодаре

16.12.2021

Заместитель главы региона, войсковой атаман Александр Власов провел рабочее совещание с руководством Союза казачьей молодежи России.

В ходе мероприятия обсудили вопросы деятельности казачьих молодежных движений на территории страны и в крае, а также предложения по развитию системы непрерывного казачьего образования в реестровых войсках Российской Федерации.

— Численность Союза казачьей молодежи Кубани составляет 112 тысяч человек, это не только учащиеся 4900 казачьих классов, 70 казачьих школ, 7 казачьих кадетских корпусов, но и 27 учебных средних и высших учебных заведений края. В этом году стартовал краевой проект «Атаманский резерв», у нас лучшая в стране система непрерывного казачьего образования, развивается проектная деятельность, формируется единая ассоциация военно-патриотических и военно-спортивных клубов Кубанского казачьего войска, — сказал Александр Власов.

Делегация Всероссийского казачьего общества прибыла на Кубань, чтобы перенимать передовой опыт Краснодарского края. В рамках рабочей поездки планируется посещение казачьих детских садов, школ и кадетского корпуса в Тимашевском и Абинском районах.

— Общая численность федерального казачьего движения составила почти 163 тысячи человек. Основная цель Союза казачьей молодежи России – усиление роли молодёжи в реализации государственной молодежной политики, — отметил руководитель Союза казачьей молодёжи России, начальник отдела по работе с казачьей молодежью Всероссийского казачьего общества Василий Кошмар.

Также на совещании обсудили вопросы вовлечения молодежи в возрасте от 18 до 35 лет в мероприятия по линии Союза казачьей молодежи, увеличение представительств в средних и высших учебных заведениях, работу казаков-наставников в школах с региональным статусом «казачья», а также новые проекты по развитию казачьего молодежного движения в России.