г. Краснодар
ул. Рашпилевская, 10

molodezhkubani@mail.ru

+7 (861) 262-60-97

Учебные точки для участников клуба «Сечь»

01.12.2021

В минувшее воскресенье воспитанники клуба «Сечь» на базе Павловского хуторского казачьего общества завершил районный сбор, проводимый совместно со спасательным отрядом Кубань СПАС.

В мероприятии приняли участие в общей сложности 65 человек. Были представители из Краснодара и Анапы. Три дня и две ночи проходили занятия по горной, медицинской, военной, общефизической подготовке.

На склоне горы и в долине реки Непиль были организованы  учебные точки. Группы двигались в сменном порядке, поочередно проходя каждую учебную зону. Занятия были насыщенными. Одни повторяли и закрепляли знания, а другие впервые столкнулся с данными дисциплинами и осваивали новый опыт.

На практике отработали методы оказания первой помощи: наложение жгута, повязки, иммобилизации конечностей. В курс вошли также огневая подготовка, метание ножей, тактические приемы: смена уровней при ведении боя, обращение с оружием (падение, перехват, перезарядка, перебежка).

Горная подготовка включала в себя безопасный способ спуска по верёвке на крутых участках горного рельефа, преодоление водной преграды (наведение навесной переправы), транспортировка пострадавшего и приёмы закрепления его в носилках: подъем/спуск по вертикальным перилам; полиспаст, его устройство, виды и применение.

В разделе военно-прикладных видов спорта была организована тактическая игра лазертаг. 38 участников разделили на две команды, которые показали навыки по тактике ведения штурмового боя, приобретённые накануне.

Участники выражают благодарность инструкторам, а это 17 человек, которые организовали учебные точки. Отряду Кубань СПАС благодарность от всех казаков района. Спасибо атаманам, которые, несмотря на трудности, сумели  организовать и привезти казаков! Всестороннюю поддержку оказал атаман Крымского РКО Сергей  Анатольевич Гричаненко и его заместитель Владимир Владимирович Позовный!

В планах до конца года провести ещё сбор, но включающий инструкторские курсы. Чтобы подготовить команды в каждом казачьем обществе. А в  начале февраля организовать районный слёт в формате соревнований уже более-менее подготовленных отрядов.